«РБК-Реклама» добивается банкротства концерна «Крост»

26 марта 2012 г.

Долг инвестиционно-строительной компании перед медиагруппой составляет 2 миллиона рублей


Холдинг РБК обратился в Московский Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом концерна «Крост». Инвестиционно-строительная компания задолжала 2 миллиона рублей за оказанные рекламные услуги. Заявителем выступило подразделение «РБК-Реклама», сообщает РБК Daily.

Договор об оказании рекламных услуг был заключен в 2007 году. Реклама строительного концерна была размещена, но денег за нее РБК так и не получил. В июле 2011 года был подан иск о взыскании задолженности в размере 2,9 миллиона рублей (с учетом пеней и судебных расходов) в Арбитражный суд Москвы.

В сентябре 2011 года стороны заключили мировое соглашение. РБК списал часть суммы и предоставил рассрочку. «Крост», в свою очередь, обязался выплатить 2 миллиона рублей тремя платежами до 30 ноября 2011 года. Эти условия не были выполнены.

В конце декабря прошлого года столичное Управление федеральной службы судебных приставов возбудило исполнительное производство в отношении «Кроста». Служба судебных приставов в феврале и марте 2012 года постановила взыскать долг со счетов концерна в банках «Национальный стандарт», НОМОС-банке, Ферробанке и Русьуниверсалбанке.

15 марта «РБК-Реклама» подала в Московский арбитраж заявление о банкротстве «Крост». Суд заявление принял и назначил слушание на 3 мая. 20 марта «Крост» обратился к РБК с письмом, в котором гарантировал перечисление денег до 24 марта и попросил отозвать заявление о банкротстве. На следующий день должник прислал копии платежных поручений, из которых следует, что с 20 февраля по 14 марта на счета Головинского отдела судебных приставов было отправлено несколько платежей в пользу «РБК-Реклама» общей суммой 2 миллиона рублей. Представитель концерна «Крост» заявил РБК daily, что обязательства перед «РБК-Реклама» выполнены.

Однако директор юридического департамента «РБК Медиа и ТВ» Ирина Суконникова утверждает, что деньги так и не поступили. «Поскольку деньги так и не возвращены, мы продолжаем считать «Крост» должником», – говорит юрист. По ее словам, теперь все вопросы с «Кростом» будут решаться в рамках процесса о банкротстве. Связаться с судебным приставом-исполнителем РБК daily не удалось.

Концерн «КРОСТ» – инвестиционно-строительная компания. Владеет такими объектами, как «Wellton Park Новая Сходня», микрорайон «Эдальго», ЖК «Вилланж» и другими. В феврале гендиректор «Кроста» Алексей Добашин вошел в число доверенных лиц кандидата Владимира Путина.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи