Товарный знак France Telecom зарегистрирован в России

26 марта 2012 г.

Оператор фиксированной связи «Эквант», входящий в группу France Telecom/Orange, получил право использовать бренд Orange в России.

Хотя права на эту марку по ряду категорий товаров зарегистрированы на eHouse.

«Эквант» получил право использовать товарный знак Orange в России, следует из уведомления Роспатента (копия имеется у «Ведомостей»). Товарный знак зарегистрирован по 11 категориям, в том числе по таким важным, как «электронные и телекоммуникационные приборы» и «телекоммуникации», говорит представитель «Экванта» Дарья Абрамова. Ранее «Эквант» использовал марку по разрешительному письму правообладателя, но не мог оспаривать его неправомерное использование третьими лицами в судах, объясняет она.

Решение о переводе «Экванта» под бренд Orange было принято еще в 2005 г. Но чтобы согласовать использование этого товарного знака, потребовалось несколько лет: Абрамова ссылается на сложность оформления документов в соответствии с британским и российским правом, длительную процедуру регистрации и споры с российскими владельцами товарного знака Orange. Еще в 1993 г. его зарегистрировали на себя структуры холдинга eHouse (контролирует интернет-магазины), рассказывал«Ведомостям» председатель совета директоров eHouse Владислав Улендеев. Сейчас eHouse может выпускать под этой маркой смартфоны, компьютеры и другую электронику, говорит он. Ранее он выпускал под брендом Orange расчетные пластиковые карты с магнитной полосой, но в 2007 г. Orange Personal Communications Services (входит в группу France Telecom) обратилась с ходатайством в палату по патентным спорам Роспатента о том, чтобы запретить eHouse выпуск карт под брендом Orange, и регулятор удовлетворил эту просьбу.

Регистрация Orange товарного знака в России вряд ли приведет к конфликту интересов, считает Улендеев. Отныне «Эквант» - единственный обладатель прав на товарный знак Orange в России в сфере IT и телекоммуникаций и будет преследовать в суде любые компании, незаконно использующие его, предупреждает Абрамова.

Если товарный знак не используется три года, т. е. под этим брендом не выпускаются продукты и не оказываются услуги, его регистрация может быть аннулирована, говорит адвокат Наталья Барщевская. Если же российская компания будет выпускать под ним какие-либо продукты той же категории, по которой зарегистрирован бренд «Экванта», то в случае разбирательства суд пойдет навстречу международной компании с известным брендом, считает она.

Ведомости



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России подан на регистрацию товарный знак COVFEFE В России подан на регистрацию товарный знак COVFEFE
    31 мая президент США Дональд Трамп заинтриговал интернет-общественность странным твитом, заканчивающимся необъяснимым обозначением “Covfefe”.
  • Продолжается борьба за товарный знак Black Friday Продолжается борьба за товарный знак Black Friday
    Компания «Блэк Фрайдэй», которая проводит акцию «Черная пятница», подала в Арбитражный суд иск на компанию «Эксперт Таун», которая реализует проект АКИТ «Настоящая черная пятница», с требованием прекратить использовать товарный знак Black Friday.
  • Суд ЕС отказался регистрировать форму KitKat как товарный знак Суд ЕС отказался регистрировать форму KitKat как товарный знак

    Европейский суд, высший судебный орган ЕС, отказался признать форму шоколадных плиток KitKat, продаваемых в Великобритании, основанием для регистрации отдельного товарного знака.

  • ВДНХ зарегистрирует товарный знак ВДНХ зарегистрирует товарный знак

    Пакет документов для Роспатента содержит 25 видов товаров и услуг

  • Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
    Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
  • Света из Иваново превратится в товарный знак Света из Иваново превратится в товарный знак
    Продюсер программы «Луч Света» без ведома НТВ хочет получить права на изображение телеведущей Светланы Курицыной и название ее передачи.
  • Apple не удалось зарегистрировать в России товарный знак для iPad Apple не удалось зарегистрировать в России товарный знак для iPad
    Компания Apple не смогла добиться в России регистрации бренда в виде нарисованного планшетного компьютера для своих iPad.Чиновники не нашли в предложенном Apple описании и изображении достаточно различительных особенностей.
  • В России зарегистрировали товарный знак, который можно понюхать В России зарегистрировали товарный знак, который можно понюхать
    Цвет и тактильные ощущения Роспатент уже регистрировал. Запах у торговой марки появился впервые.Роспатент подтвердил исключительные права парфюмера Натальи Коляго на торговую марку в виде квадратной кожаной бирки, обладающей «ярко выраженным запахом натуральной кожи». Прежде отечественное патентное ведомство запахи в виде брендов не регистрировало, рассказывает руководитель отдела регистрации нетрадиционных товарных знаков «Первой патентной компании» Лидия Раймм.
  • В России регистрируется первый тактильный товарный знак В России регистрируется первый тактильный товарный знак
    Малоизвестная организация хочет получит права на торговую марку, дублирующую символику Всероссийского общества слепых.
  • France Telecom уходит из Швейцарии France Telecom уходит из Швейцарии
    France Telecom расстается с оператором мобильной связи в Швейцарии: компания продает Orange Switzerland за €1,6 млрд. Покупателем выступает фонд Apax Partners. В субботу французская телекоммуникационная компания France Telecom заявила, что достигла соглашения о продаже своего швейцарского подразделения Orange Switzerland частному инвестфонду Apax Partners.