В Молдове под запрет может попасть реклама медикаментов

23 марта 2012 г.

Никого уже не удивишь запретами некоторых рекламных роликов на телевидении, радио и в прочих СМИ.

С российских каналов исчезла реклама сигарет и алкогольной продукции в дневное время, в Шотландии - чипсы, шоколадные батончики и прочие представители фаст-фуда.

Не менее заботливой о здоровье своих граждан оказалась и Молдова. Представителями Демократической партии Республики, Дмитрием Дьяковым и Олегом Цуля, был выдвинут законопроект, согласно которому теле- и радио-реклама медицинских препаратов и определенных видов лечения, назначаемых строго по консультации врача, должна быть запрещена.

Поводом к этому стало все большее распространение в СМИ рекламы фармацевтических препаратов, информация о противопоказаниях которых практически не упоминается или дается вскользь. В свою очередь граждане не спешат проконсультироваться с врачом, а принимают лекарство на свой страх и риск. По мнению депутатов, такой запрет поможет значительно сократить число несчастных случаев, связанных с неправильным применением препаратов.

Стоит заметить, что такая поправка не коснется медицинских периодических изданий, а также мест производства и реализации лекарственных средств.

Законопроект планируется к рассмотрению парламентскими комиссиями в ближайшее время.

sueta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи