Google патентует рекламу на основе внешних условий

23 марта 2012 г.

Компания Google получила патент на таргетированную рекламу, содержание которой зависит от внешних условий, в которых находится пользователь.

Удаленная система, к которой подключен телефон, проводит анализ условий, в которых находится его владелец (в основном это звуки окружающего мира), и выводит рекламные сообщения в контексте этих условий.

Чтобы наглядно объяснить принцип работы запатентованной системы, издание Geek Wire приводит пару примеров. Человек находится на стадионе и набирает номер информационного сервиса Google 411 для получения сведений о ближайшем ресторане. Крики болельщиков и объявления диктора транслируются на сервис через микрофон мобильника, система анализирует эти звуки, принимая в расчет также геолокационные данные с GPS-модуля смартфона. После этого пользователь при веб-серфинге получает рекламу, связанную со спортивными состязаниями, например, ссылки на новостные сайты и ресурсы с результатами игр и соревнований. Аналогичным образом, если пользователь окажется в концертном зале, система будет предоставлять ему рекламу на музыкальную тему.

Google оформила патентную заявку еще в январе 2008 года, однако документ был утвержден только теперь. Компания признает право пользователей на личное пространство, поэтому патентом предусмотрена возможность включать или отключать некоторые сенсоры или даже все сразу, чтобы лишить сервис возможности направлять на телефоны таргетированные, то есть целевые рекламные объявления. Таким образом, патент описывает сбор данных не только через микрофон смартфона, но и с любых других сенсоров, в том числе и тех, которые пока не устанавливаются на мобильные устройства как стандарт. К примеру, в документе речь идет о температурном сенсоре - когда температура воздуха падает ниже установленной, реклама предлагает пользователю приобрести зимнюю одежду.

Более того, вывод рекламы предполагается не только на экраны мобильных устройств, но также на установленные рядом интерактивные билборды, то есть большие рекламные экраны. О конкретных планах Google на внедрение новой технологии пока не сообщается ничего.

infox.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок
    Поисковая оптимизация — это комбинация нескольких методов онлайн-маркетинга, направленных на повышение видимости веб-сайта на страницах органических результатов поиска. Для большинства предприятий это означает быть на первой странице и даже первым в результатах поиска Яндекс или Google. Эффективная стратегия SEO состоит из трех основных столпов:
  • Яндекс.Аудитории подключили внешних поставщиков данных Яндекс.Аудитории подключили внешних поставщиков данных
    В Яндекс.Аудиториях появились аудиторные сегменты внешних поставщиков данных. Теперь рекламодатели могут использовать для таргетирования рекламы не только свои данные и знания Яндекса, но и сегменты внешних поставщиков. Они доступны при размещении медийной рекламы.
  • Apple патентует «небьющийся смартфон» Apple патентует «небьющийся смартфон»
    Apple использует сапфировое стекло для защиты некоторых деталей в смартфонах iPhone. Предполагается, что со временем этот очень прочный материал станет более популярен в конструкции мобильных устройств, что позволит сделать их практически небьющимися.
  • Apple патентует контекстные фото вызывающего абонента Apple патентует контекстные фото вызывающего абонента
    Многие владельцы мобильных телефонов сегодня прикрепляют фотографии к контактам в списке. Очень удобно, если человек звонит, то сразу видно, кто это такой, не нужно вглядываться в имя, достаточно просто посмотреть на снимок. Однако компания Apple считает, что эту нехитрую функцию можно усовершенствовать, сделать ее адаптивной и динамичной. Об этом говорится в новой патентной заявке компании.Apple
  •  Kraft Foods патентует низкокалорийный шоколад Kraft Foods патентует низкокалорийный шоколад
    Владелец бренда Cadbury, корпорация Kraft Foods запатентовала технологический процесс производства низкокалорийного шоколада, который позволяет сохранить текстуру продукта, а также продлить срок его хранения.
  • Microsoft патентует эмоциональный таргетинг Microsoft патентует эмоциональный таргетинг
    Microsoft подала патентную заявку на технологию рекламного таргетинга, основанную на считывании эмоционального состояния потребителя, благодаря которой за пользователем можно будет следить в буквальном смысле слова.
  •  Qiwi патентует дизайн терминалов Qiwi патентует дизайн терминалов
    В России есть десятки тысяч терминалов, не входящих в сеть Qiwi, но имитирующих внешний вид и меню самой популярной системы.В компании ОСМП, операторе сети Qiwi, этим, конечно, недовольны - и обычно пытаются договориться с конкурентами. С большинством получается уладить проблему до суда. Но, как выяснил «Маркер», не так давно спор о нарушении авторских прав дошел до арбитража и был Qiwi проигран. После этого компания решила запатентовать изображение своего терминала.
  • Ответственность за нарушение условий договора перевозки Ответственность за нарушение условий договора перевозки
    Перевозчик несет ответственность в случае просрочки доставки груза, а также за утрату, недостачу, повреждение груза. Несмотря на то, что доставка грузов из Китая или любой другой дальней точки может затянуться, перевозчик обязан оплатить просрочку, если другое не указано в договоре.Одной из обязанностей перевозчика является своевременная доставка груза, при винном нарушении которого он несет ответственность.
  • Средний прирост продаж S.I.GROUP на внешних рынках в 2009 году составил 139,07% Средний прирост продаж S.I.GROUP на внешних рынках в 2009 году составил 139,07%
    Несмотря на мировой кризис, результаты внешнеэкономической деятельности Корпорации S.I.GROUP за 10 месяцев текущего года показывают стабильную динамику роста продаж.
  • В Красноярске ожидается смягчение условий для размещения наружной рекламы В Красноярске ожидается смягчение условий для размещения наружной рекламы
    Администрация Красноярска признала утратившим силу постановление "Об утверждении Положения о порядке подготовки и выдачи разрешений на распространение наружной рекламы на территории г. Красноярска", которое вводило требования, не предусмотренные законодательством, создавало дополнительные административные барьеры.