Шоколад ручной работы Baccarat выходит в торговые сети

23 марта 2012 г.

Петербургский производитель шоколада ручной работы Baccarat помимо торговли в сети небольших бутиков в ТЦ начал выпускать шоколад в плитках под брендом Magnifique и выходит с собственной продукцией в торговые сети.

"Пока я инвестировал в этот проект 1,5 млн рублей - докупил оборудование, формы, разработал дизайн", - рассказал владелец предприятия Владислав Ремиш, отметив, что ручной труд будет также применяться. По его словам, до конца года проект позволит увеличить ежемесячный оборот компании на 1 млн рублей, до 9 млн рублей.

"Шоколад в плитках может храниться до года, тогда как конфеты за счет начинок - не более месяца. Потом добавим в ассортимент конфеты в наборах", - планируетВладислав Ремиш. Пока продукция поставляется в несколько петербургских сетей: "Лэнд", "Супер Сива" и "Семья", в планах - расширить число сетевых партнеров и сбывать шоколадные плитки также в супермаркетах в регионах. За первые 2 месяца удалось продать 1,5 т шоколада в плитках через сети и в собственных точках.

Параллельно с торговлей в супермаркетах компания Baccarat увеличивает объемы продаж за счет расширения собственной сети бутиков. С 2005 года фирма открыла около 15 небольших бутиков в торговых центрах Петербурга и в других городах России. Их площадь составляет от 10 до 20 м2.

"В течение года откроем минимум две точки в Петербурге, инвестиции в каждую составляют 1 млн рублей. Еще несколько магазинов появятся в регионах, например Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, где мы работаем по франшизе", - рассказывает владелец предприятия Владислав Ремиш.

Другие петербургские производители шоколада ручной работы оценивают выход в сетевые магазины неоднозначно. "Мы нашу продукцию реализуем в собственном бутике в Петербурге и через дилеров по России. Работать с сетями не планируем", - рассказывает коммерческий директор ООО "Шоколад" (торговая марка Chocolate Point) Михаил Вересов. Он отметил, что в сетях есть риск порчи деликатной продукции: шоколад ручной работы производится без консервантов и при неправильном хранении быстро деформируется.

В сети бутиков подарочного шоколада "Музей шоколада", которую развивает Concord Catering, также сообщили, что работать с сетями они не планируют. "Все, что производим в Петербурге, продаем только в шести собственных магазинах", - рассказали в одном из бутиков, отметив, что расширения в Петербурге также нет в планах.

dp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как шоколад Alpen Gold Dark и «Пятёрочка» помогли всем поймать дзен Как шоколад Alpen Gold Dark и «Пятёрочка» помогли всем поймать дзен
    В прошедшие выходные ярким необычным событием завершилась интегрированная кампания поддержки линейки шоколада Alpen Gold Dark в «Пятёрочке». В ТЦ Вегас Крокус в Москве состоялся сеанс нестандартной – шоколадной – медитации, который провела Сати Казанова – звезда поп-сцены и практикующий тренер по медитации.
  • KitKat знову експериментує: Україну підкорить шоколад із зеленим чаєм KitKat знову експериментує: Україну підкорить шоколад із зеленим чаєм
    В оксамитовий сезон уривається прохолода зеленого чаю з Японії. От-от на український ринок, готовий до експериментів, вийде KitKat Green Tea Matcha – з зеленим чаєм «матча». Новий смак в лінійці продукції буде в українських супермаркетах уже наприкінці серпня. І кожен українець зможе зробити перерву на перекус #haveazenbreak.
  • Вегетарианское мыло ручной работы для мягких "лапок" Вегетарианское мыло ручной работы для мягких "лапок"
    Американский косметический бренд Meow Meow Tweet выпустил линейку мыла ручной работы.Дизайн упаковки создавался внутри компании.
  • Московская фабрика "Победа" запустила шоколад в онлайн Московская фабрика "Победа" запустила шоколад в онлайн
    Кондитерская фабрика «Победа» запустила свой интернет-магазин по всей России и готовится выйти в страны Балтии.
  • АМКУ из-за роста цен проверит торговые сети АМКУ из-за роста цен проверит торговые сети

    Антимонопольный комитет Украины в связи с ростом цен в конце февраля на продовольственные товары начал исследования деятельности крупнейших торговых сетей, их поставщиков и производителей продуктов питания на предмет соблюдения ими требований законодательства о защите экономической конкуренции.

  • Торговые сети признаны неисправимым злом Торговые сети признаны неисправимым злом
    ФАС возобновляет боевые действия вокруг закона «О торговле»Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила вчера проект поправок к закону «О регулировании торговой деятельности», возобновляющий начатую несколько лет назад атаку на торговые сети.
  •  Торговые сети смогут продавать лекарства Торговые сети смогут продавать лекарства
    Торговым сетям могут разрешить продавать безрецептурные лекарства, на долю которых приходится почти половина реализуемых в России препаратов (220 млрд руб.). Правительству это позволит усилить конкуренцию на аптечном рынке, снизив расценки на лекарства, а ритейлерам - побороться за дополнительные несколько процентов собственного оборота.
  •  Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы
    Компания хочет составить конкуренцию Linkedin на миллиардном рынке онлайн-поиска работы. Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
  • Американский способ продавать товары в кризис. Торговые сети и их коммуникации Американский способ продавать товары в кризис. Торговые сети и их коммуникации
    Тема интегрированных маркетинговых коммуникаций актуальна для украинского рынка, потому что уровень его развития таков, что все инструменты маркетинга, которые существуют, были по отдельности уже применены. Проблема брендов (в частности розничных торговых сетей) на мой взгляд, заключается не в разработке символики и идентификации, а в систематической работе бренд-менеджеров по поддержанию и увеличению капитала бренда.  Интегрированные коммуникации - это кропотливая работа, требующая рассмотрения идеи бренда, как руководства для планирования и разработки всех точек контакта с потребителями. Реклама является важной, но, все же, частью интегрированных коммуникаций.
  • Рекламой покупателей в торговые сети не заманишь Рекламой покупателей в торговые сети не заманишь
    Рекламу торговых сетей назвать массово известной затрудительно. Такой вывод следует из данных исследования Retail Image Tracking-Food (RIT-Food), проведенного компанией COMCON-SPb (WorkLine) в марте 2006 г. Даже самые активно рекламирующиеся магазины спонтанно вспомнили меньше половины петербуржцев.