Pepsi из "Океана Эльзы" и "Бумбокса"

23 марта 2012 г.

Для кампании Pepsi 2012 BBDO Ukraine собрало вместе Андрея Шевченко, «Океан Эльзы» и «Бумбокс».

В поддержку кампании Pepsi 2012 команды PepsiCo и BBDO Ukraine сняли телевизионный ролик с погонями, футбольными звездами и лихими испанскими танцами под украинскую музыку.

Ролик создан силами креативного агентства BBDO Ukraine и продакшн-агентства GrandMa (Литва). Для реализации идеи пригласили двух опытных мастеров рекламных съемок - режиссера Фила Дюссоля (Phil Dussol) и оператора Тецуо Нагату (Tetsuo Nagata). В главной роли - Андрей Шевченко, являющийся рекламным лицом Pepsi в Украине на протяжении вот уже трех лет. Вообще-то это, пожалуй, самый звездный ролик, созданный для Pepsi Ukraine - специально для него потрясающую музыку написали Святослав Вакарчук («Океан Эльзы») и Андрей Хлывнюк («Бумбокс»).

Фил Дюссоль - французский режиссер, в прошлом актер кино. Пришел в рекламу в 2000 году, снимал в Европе и США. В том же году за ролик для Mercedes был назван лучшим молодым режиссером на Каннском фестивале рекламы. Его фильм «Легкие деньги» отмечен наградами многих международных кинофестивалей.

Тецуо Нагата - японский кинооператор, живущий и работающий во Франции. Работал над многими фильмами, из которых нашему зрителю наиболее известны «Париж, я люблю тебя», «Жизнь в розовом свете», «Блуберри». Дважды лауреат национальной награды Франции César Award. Сотрудничает с такими брендами, как Rolex, Clinique и Honda.

Идея ролика исходила из идеи самой кампании 2012 «Це зі мною», в которой PepsiCo и BBDO Ukraine ставят перед собой амбициозную цель создать молодежное движение, объединяющее всех жизнелюбов. Это история о том, что все самое лучшее в жизни, сама жизнь - это здесь и сейчас и это стоит любви.

Съемки проходили в Испании, поэтому перед съемочной группой стояла непростая задача - найти такие локации, которые бы отражали реалии украинских городов, чтобы аудитория ассоциировала происходящее на экране с собой. То же с актерами - нужны были украинские лица, которые сложно найти в Испании, так что кастинг длился около двух недель. Кроме того, ролик потребовал участия профессиональных гонщиков для съемок сцены погони.

Снимали одновременно четырьмя камерами - специально для статических сцен, для съемки погони от первого лица, для создания ощущения живого движения в толпе... Чтобы зритель увидел сцену погони более реалистичной, режиссер лично с камерой в руках мчался на роликах рядом со стремительно несущейся машиной. Для драматизации отдельных важных моментов использовалась техника замедленной съемки.

Маркетинг-менеджер TM Pepsi Анатолий Гордеев признался: «Мы активно работали над разработкой идеи этой кампании более полугода. Работа была достаточно скрупулезная и напряженная, и в нее было вложено неимоверное количество энергии самых разных людей. Поэтому вся эта кампания заряжена их нервами, идеями, позитивом, смехом и ощущением «здесь и сейчас».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи