«Анатомия протеста» повысила рейтинг в воскресный прайм-тайм

20 марта 2012 г.

Повтор передачи собрал большую аудиторию в Москве, чем премьера


Телеканал НТВ повторил фильм «Анатомия протеста» в воскресный прайм-тайм. В Москве передача показала более высокие рейтинги и долю телезрителей по сравнению с премьерой, сообщает РИА Новости со ссылкой на TNS Russia.

НТВ показал скандальный фильм 15 марта в рамках передачи «ЧП. Расследование». В нем говорилось о заказном характере протестных выступлений – якобы оппозиция подкупала людей для участия в акциях на Болотной и на Садовом кольце. Позиция НТВ вызвала возмущение интернет-сообщества. В ответ телеканал пообещал повторить передачу в прайм-тайм «по просьбам телезрителей». 18 марта фильм снова вышел в эфир, затем в первом же сюжете программы «Центральное телевидение» была освещена акция протеста у телецентра «Останкино».

По предварительным данным, рейтинг «Анатомии протеста» за 18 марта составил 6,8%, доля – 15,4%. Рейтинг программы «ЧП. Расследование» за 15 марта составил 3,4%, а доля – 12,2%. Предыдущие выпуски программы показывали более высокие показатели по сравнению с премьерой. Так, 3 февраля рейтинг «ЧП. Расследование» составлял 4,4%, доля – 12,7%, а 1 марта – 3,6% и 14% соответственно. Исследование проводилось среди москвичей старше 18 лет.

Общероссийский рейтинг премьеры составил 3,3%, доля – 14,9%. При этом рейтинг «ЧП. Расследование» за 3 февраля показал 3,4% и 12,3%, а за 1 марта – 3,2% и 15% соответственно. Таким образом, по России в целом показатели изменились незначительно.

Скандал увеличивает рейтинги телекомпаний, однако надо обращать внимание и на качество рейтинга, отмечает президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

НТВ выполнял определенную задачу, считает декан факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ Анна Качкаева. В итоге телеканал смог привлечь нужную ему аудиторию. По словам эксперта, ранее заказные фильмы «разоблачали» известных людей – Ходорковского, Ройзмана или Лужкова. «А когда коснулось нас, то люди выразили свое отношение к этому», – говорит Качкаева.

Между тем телекомпания НТВ дождалась первых исков. В суд обратились бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Надеждин и активист «Солидарности» Федор Богатырев, два иска подала организация «Демократический выбор». Надеждин заявил в блоге на сайте «Эха Москвы», что фильм «Анатомии протеста» наносит ущерб его чести и достоинству.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тайм-трекеры и учет времени – как спланировать свой день Тайм-трекеры и учет времени – как спланировать свой день
    Часто бывает - встав утром, мы думаем, что все успеем, у нас в запасе есть все время мира, и можно никуда не торопиться.
  • Twitter растёт как платформа реал-тайм новостей Twitter растёт как платформа реал-тайм новостей

    Пользователи Twitter – самые заядлые потребители новостей по сравнению с приверженцами других социальных платформ. Об этом сообщается в отчёте об исследовании взаимосвязи между Twitter и потреблением новостей, проведённом DB5 по заказу сервиса микроблогов и American Press Institute

  • Danone снизила продажи в России, но повысила цены Danone снизила продажи в России, но повысила цены

    Компания переориентировалась на продукты с большой добавленной стоимостью.

  • Subaru впервые с мая повысила цены на автомобили Subaru впервые с мая повысила цены на автомобили

    В среднем в зависимости от модели ценники выросли на 13%.

  • Об ошибках тайм-менеджмента Об ошибках тайм-менеджмента

    Основные ошибки тайм-менеджмента.Заполнять время вместо того, чтобы планировать действия для достижения целей.Расставлять приоритеты по принципу срочности вместо важности.Лепить задачи одна на другую вместо того, чтобы оставлять временные зазоры между ними.

  • Олимпиада повысила рейтинг Путина Олимпиада повысила рейтинг Путина
    В последнюю неделю социологи зафиксировали особенно высокую оценку деятельности президентаВЦИОМ зафиксировал заметный рост рейтинга Владимира Путина. В последнюю неделю россияне выразили особенно высокое одобрение деятельности президента (67,7%).
  • В Госдуме предлагают запустить социальную рекламу на ТВ в прайм-тайм В Госдуме предлагают запустить социальную рекламу на ТВ в прайм-тайм
    Депутат Вячеслав Лысаков хочет вернуться к рассмотрению законопроекта о социальной рекламе, принятого в первом чтении еще в 2010 годуlj
  • Twitter повысила диапазон цены на свои акции до 23-25 долл Twitter повысила диапазон цены на свои акции до 23-25 долл
    Компания Twitter объявила о повышении диапазона цены на свои бумаги с 17-20 долл. до 23-25 долл., передает телеканал CNBC.
  • Анатомия пиара Анатомия пиара
    Модное буржуйское слово «пиар» уже довольно плотно вошло в нашу жизнь. Если какое-то время назад основным местом пиара становились печатные СМИ, радио и телевидение, то с увеличением числа интернет-пользователей модное явление постепенно перебралось в сеть. И здесь пиар смог не только применить свои офлайновые знания, но и придумать много нового, чисто интернетовского.
  • Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм
    Начиная с понедельника, 5 января, государственные телеканалы Франции перестанут транслировать рекламные ролики в прайм-тайм, то есть с 8 часов вечера, пишет британская The Daily Telegraph. Данная мера является частью программы Николя Саркози по реформированию французского общественного телевидения.