Google накажет за чрезмерное SEO

19 марта 2012 г.

Google разрабатывает новый фильтр, направленный против переоптимизированных сайтов, сообщил руководитель команды Google Web Spam Мэтт Каттс на конференции SXSW.

Нововведение будет запущено в течение ближайшего месяца или даже пары недель. Цель нового фильтра - уравнять шансы интернет-ресурсов: по заявлению Каттса, несправедливо, когда сайты с посредственным контентом и хорошей оптимизацией ранжируются выше, чем ресурсы с отличным контентом.

«Мы стараемся сделать нашего поискового робота умнее, научить его лучше определять релевантность сайтов. Также мы стараемся отследить те сайты, которые злоупотребляют SEO: сайты с большим количеством ключевиков на странице, а также чересчур активно обменивающиеся ссылками с другими ресурсами», - говорит Каттс.

Напомним, в январе Google объявил о запуске алгоритма против сайтов с чрезмерным количеством рекламы. А Яндекс в прошлом году начал пессимизировать сайты за излишне оптимизированные тексты.

seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • ФАС накажет "Яндекс" за рекламу зажигалок и пневматики ФАС накажет "Яндекс" за рекламу зажигалок и пневматики
    Контекстная реклама оружия и курительных принадлежностей, размещенная сервисом «Яндекс.Директ», признана ненадлежащей.
  • Депутат предложил из фразы о вреде алкоголя убрать слово "чрезмерное" Депутат предложил из фразы о вреде алкоголя убрать слово "чрезмерное"

    Употребление алкогольных напитков в России – большая социальная проблема, считает Дмитрий Носов. При этом определить, какое именно количество является чрезмерным и вредным, не представляется возможным, заявил он.

  • ФАС накажет Яндекс за рекламу ФАС накажет Яндекс за рекламу

    Регулятор признал незаконной рекламу Яндекс.Такси

  • ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу

    Ведомство признало сервис нарушившим ФЗ «О рекламе»

  • SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли
    Конец года – время не только подводить итоги, но и делать SEO-прогнозы. Какие тенденции прослеживаются в развитии поисковых систем с учетом произошедших в этом году изменений? Какие тренды наметились в seo-отрасли, чему вебмастера и seo-специалисты будут уделять внимание в 2014 году?
  • Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины
    Недавно мы публиковали «Рейтинг ведущих веб-студий Украины», который основывался на исследовании наших конкурентов в области создания сайтов и сейчас провели подобный анализ SEO-рынка в Украине, с такой же целью – повысить конкурентоспособность нашей компании в этой области. Наш прошлый рейтинг получился субъективный и многим не понравился: были заявления, что он куплен, что мы рейтинги не умеем составлять, что не так оценивали и т.д., но на самом деле основной результат был совсем не в рейтинге, а в полученной информации о рынке и эта часть нашего исследования наоборот понравилась многим! Поэтому в подобном исследовании рынка SEO в Украине мы сразу делаем акцент на результаты анализа, а рейтинг – это приятное дополнение, которое не претендует на истину.