Esquire оштрафовали за рекламу наркотиков

16 марта 2012 г.

Статья «Трава потребления» обошлась журналу в 40 тысяч рублей

Главный редактор российского Esquire Дмитрий Голубовский заплатит 40 тысяч рублей за статью «Трава потребителей». Мировой судья признал его виновным в незаконной пропаганде и рекламе наркотических средств, сообщает управление Роскомнадзора по Москве и Московской области.

В феврале Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении. Согласно вынесенным предупреждениям, журнал Esquire опубликовал материал в декабрьском номере за 2011 год. В статье содержались сведения о способах, методах изготовления и использования наркотических средств, что и стало основанием для предупреждения.

В «Траве потребителей» речь идет о сайте, который реализует нелегальные товары, в том числе наркотики. При этом редакция изменила название ресурса.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу наркотиков уберут из мессенджеров Рекламу наркотиков уберут из мессенджеров
    Подобная реклама будет рассматриваться как противоправная информация
  • Роскомнадзор заблокировал статью Esquire о медицинской марихуане Роскомнадзор заблокировал статью Esquire о медицинской марихуане

    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных страницу на сайте журнала Esquire со статьей о медицинской марихуане, материал заблокирован. Редакция узнала об этом от читателей, сообщается на сайте издания.

  • Издатель Cosmopolitan и Esquire достанется Hearst Издатель Cosmopolitan и Esquire достанется Hearst

    Американская корпорация и Sanoma договорились о продаже активов ИД «Фэшн Пресс»

  • Instagram заблокирует хэштеги в постах с рекламой наркотиков Instagram заблокирует хэштеги в постах с рекламой наркотиков
    Администрация фотосервиса Instagram начала блокировку хэштегов, использующихся для распространения в соцсети информации о наркотиках. Об этом 7 ноября сообщил сайт «Би-Би-Си».
  • Лидеры по употреблению мата в СМИ: Сноб, Esquire и Русский пионер Лидеры по употреблению мата в СМИ: Сноб, Esquire и Русский пионер
    «Медиалогия» подсчитала, какие нецензурные выражения чаще всего используют в печати, интернете, ТВ и радио.За два года (с 30 июля 2011-го по 30 июля 2013 года) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду с редакционным, использовали матерные слова 1133 раза, в среднем - по три ругательства в день.
  • Американский Esquire начнёт вещание телеканала Американский Esquire начнёт вещание телеканала
    Телеканал Esquire начнёт вещание в сентябре 2013Всё чаще издатели журналов задумываются о расширении контента. Кто-то ограничивается каналами на YouTube, а Hearst Corp. пошла дальше и 23 сентября 2013 года на базе американского телеканала G4 запускает собственное вещание.
  • Читатели Esquire смогут сразу покупать рекламируемые товары Читатели Esquire смогут сразу покупать рекламируемые товары
    20 ноября в продажу поступит новый, полностью интерактивный, номер американского Esquire, читатели которого смогут сразу покупать рекламируемые товары. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
  • За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму
    В Государственную думу 9 июля был внесен законопроект, которым предлагается наказывать лишением свободы за рекламу наркотиков в Интернете.Автором инициативы выступил сенатор Евгений Тарло, входящий в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.
  • Журнал Esquire рекламировал водку запрещенными приемами Журнал Esquire рекламировал водку запрещенными приемами
    В незаконной рекламе водки снова уличило известный журнал Esquire Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве, сообщила пресс-служба столичного УФАС.
  • ФГ БКС стала партнером журнала Esquire ФГ БКС стала партнером журнала Esquire
    Финансовая Группа БКС, известная своими новаторскими проектами по пропаганде финансовой грамотности среди населения, с гордостью представляет новый проект. Вместе с майским номером журнала Esquire его читатели получают в подарок книгу влиятельнейшего экономиста Александра Аузана «Институциональная экономика для чайников». Партнером этого проекта выступила ФГ БКС, и эта книга станет одной из первых в «Библиотеке БКС».