Управделами президента запустит бренд "Кремлевская белочка"

16 марта 2012 г.

Торговый дом «Кремлевский», подконтрольный Управлению делами президента, будет выпускать конфеты «Кремлевская белочка».

Их рецептура будет похожа на ту, по которой готовили знаменитую в СССР «Белочку», но по вкусу они все же будут отличаться. Как заявили "Маркеру" в Управлении делами, с помощью таких конфет они установят новые стандарты качества для всего кондитерского рынка.

Торговый дом «Кремлевский» давно занимается производством продовольственных товаров. Предприятие уже выпускало «кремлевские» колбасу, водку, коньяк и др. Сейчас у торгового дома два агропромышленных комплекса («Воскресенский» и «Непецино»), выпускающих кисло-молочную продукцию. В конце прошлого года поступили в продажу конфеты «Кремлевский мишка», их начала выпускать фабрика «Красный октябрь». В этом году на прилавки магазинов поступят конфеты «Кремлевская белочка».

«Пока еще неизвестно, когда начнется выпуск конфет «Кремлевская белочка», но, я думаю, это произойдет в ближайшее время, - рассказывает «Маркеру» пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. - У нас уже есть успешный опыт производства конфет «Кремлевский мишка» совместно с «Красным октябрем» - это не только оригинальный дизайн, но и оригинальная рецептура. С «Кремлевской белочкой» будет та же история, это будет определенный запоминающийся вкус с намеками на советское качество. В советские времена конфеты «Белочка» были одним из образцов качества, они были очень популярны». Как пояснил Хреков, «кремлевские» бренды выполняют несколько функций на рынке. Они поддерживают отечественного производителя и устанавливают определенный стандарт качества на продовольственном рынке.

Брендологи считают, что у «Кремлевской белочки» не так много шансов на коммерческий успех. На российском рынке кондитерских изделий слишком много игроков и чтобы занять свою нишу нужен уникальный продукт. Здесь уникальности нет: обычную «Белочку» продолжит выпускать Бабаевская кондитерская фабрика.

«Рынок перенасыщен. У нас есть советские марки, постсоветские и масса зарубежных. Каждому продукту нужно биться за своих потребителей, - объясняет управляющий партнер брендингового агентства Brandlab Александр Еременко. - Особенность рынка в том, что потребитель очень чувствителен к вкусу этого продукта в отличие, например, от пива. Оценить вкус пива на самом деле могут немногие, а невкусные конфеты никто покупать не будет. Причем я сомневаюсь, что конфеты будут вкусными и необычными. Если бы у «Красного Октября» была такая рецептура, то они бы выпустили такие конфеты и без помощи Управления делами президента».

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи