Nokia официально подтвердила слухи о разработке планшета

15 марта 2012 г.

Nokia действительно разрабатывает планшет. Об этом в интервью финской газете Kauppalehti Optio сообщил исполнительный вице-президент Nokia по дизайну Марко Ахтисаари.

«Мы работаем над ним», - приводит его цитату агентство Reuters. Отмечается также, что Ахтисаари уделяет проекту по созданию планшета треть своего рабочего времени. Предполагается, что устройство будет работать под управлением операционной системы Windows 8.

Ранее глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) говорил, что данная категория для них интересна, но им необходимо придумать что-то новое, чтобы появилась реальная возможность конкуренции с iPad. В Nokia отказались от комментариев.

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов

    Nokia официально подтвердила слова одного из своих топ-менеджеров, что собирается вернуться на рынок смартфонов. Компания сделает это не раньше конца 2016 г. и сама изготавливать устройства не будет, а только лишь разрабатывать.

  • Nokia официально объявила о покупке Alcatel-Lucent Nokia официально объявила о покупке Alcatel-Lucent

    Alcatel-Lucent в рамках сделки оценена в 15,6 миллиарда евро.

  • Ремонт планшета – к кому обратиться? Ремонт планшета – к кому обратиться?
    Современный рынок гаджетов весьма насыщен, практически у каждого школьника есть и смартфон, и планшет, и электронная книга, и ноутбук. Но когда техника выходит из строя, это может существенно сказаться не только на нашем настроении, а и на бюджете – подобные устройства стоят не дешево и ремонтировать их тоже дорогое удовольствие.
  • Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета
    В Женевском университете искусств и дизайна (HEAD-Geneva) придумали технически инновационный способ повествования, которое бы вышло за рамки дисплея планшета.
  • Готовится выход планшета на базе OC Firefox Готовится выход планшета на базе OC Firefox
    На следующей неделе компании Foxconn и Mozilla могут представить совместно разработанный планшетный компьютер.Новое устройство будет работать на базе операционной системы Firefox, пишет "Ъ".
  • Nokia подтвердила кончину Symbian Nokia подтвердила кончину Symbian
    Nokia признала, что смартфон 808 PureView, который вышел летом 2012 года, стал последним аппаратом компании на базе операционной системы Symbian, сообщает TechCrunch.
  • Nokia возобновила разработку планшета Nokia возобновила разработку планшета
    Nokia возобновила разработку планшета и планирует представить его в феврале в Барселоне.Nokia на международной выставке Mobile World Congress, которая пройдет в конце февраля в Барселоне, представит свой первый фирменный планшет, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.
  • Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет
    Австралийская версия техноблога Gizmodo опубликовала характеристики бюджетного планшета Google, который, как ожидается, будет представлен на конференции Google I/O.
  • Раскрыты цена и производитель мифического планшета Google Раскрыты цена и производитель мифического планшета Google
    Как сообщается, устройство будет обладать 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3. Выпуском планшета будет заниматься новый партнер Google, компания Asustek.Раскрыты новые подробности о планшете Google, с помощью которого компания якобы хочет произвести фурор на мобильном рынке. Их опубликовал редактор веб-сайта Android and Me Тэйлор Уимберли (Taylor Wimberly).
  • Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google
    Производители ПК опасаются, что фирменный планшет Google, который будет доведен до совершенства, «съест» продажи их собственных устройств. Acer, Asustek, Lenovo и другие производители компьютеров опасаются, что выход фирменного планшета Google окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств в первой половине 2012 г. Об этом со ссылкой на источники в индустрии пишет издание DigiTimes.