Владельцы киосков продолжат борьбу за табак

15 марта 2012 г.

Представители нестационарной торговли надеются, что им все же позволят торговать сигаретами


Представители малого бизнеса, владеющие киосками и ларьками, не собираются прекращать борьбу за право торговать табачными изделиями. tamКак сообщил Sostav.ru вице-президент и руководитель комиссии «ОПОРЫ России» по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле Владлен Максимов, представители малого бизнеса продолжат отстаивать право на торговлю сигаретами, потеря которой, наряду с запретом продажи пива, способна лишить киоски и ларьки до 60% выручки.

В прошлом году «ОПОРА России» от лица предпринимателей обратилась к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой защитить интересы малого бизнеса и направила на рассмотрение петицию, подписанную владельцами и арендаторами более чем 3800 киосков и небольших магазинчиков по всей стране. В организации рассчитывают, что их пожелание будет учтено.

«Состав комитета Госдумы по здравоохранению сменился, мы будем общаться с новым руководством комитета, возможно, нам удастся добиться положительного решения» - заявил г-н Максимов.

По данным Nielsen, на киоски приходится 16% от общих продаж пива. При этом, в структуре продаж самих киосков пиво занимает 40%, столько же - табачные изделия.

Напомним, что с 1 января 2013 года в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров будет запрещена продажа пива. Если нормы о запрете торговли табаком в таких точках тоже будут приняты, магазины лишатся до 60% выручки, что приведет в итоге к их закрытию, считает Владлен Максимов.

Антитабачный законопроект, разработанный Минздравом и предусматривающий данный запрет, до сих пор находится на стадии межведомственного обсуждения, поскольку в нем есть ряд спорных моментов, в том числе о порядке выкладки табачной продукции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LG представляет на российском рынке серию наружных киосков XE3C LG представляет на российском рынке серию наружных киосков XE3C
    Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке серию уличных киосков XE3C в диагоналях 55 и 75 дюймов. Новые модели энергоэкономичны, способны работать при температуре от -30 до +50 градусов, обеспечивая яркое изображение.
  • Burger King просится в метро из-за сноса киосков в Москве Burger King просится в метро из-за сноса киосков в Москве
    Сеть ресторанов фаст-фуда предлагает открывать новые рестораны в специальных вагонах поземки
  • Владельцы газетных киосков просят обсудить с ними реформу Владельцы газетных киосков просят обсудить с ними реформу

    Дистрибуторы прессы призывают мэрию провести обсуждение реформы рынка распространения печатной продукции.

  • Половина табачных киосков перешла на мороженое и фрукты Половина табачных киосков перешла на мороженое и фрукты

    В «Единой России» считают, что необходимо контролировать не только российских мороженщиков, но и американских.

  •  Хищение холодильных установок у киосков прессы в Москве продолжается Хищение холодильных установок у киосков прессы в Москве продолжается
    Процесс демонтажа выносного холодильного оборудования от киосков прессы в Южном административном округе набирает обороты. Об этом сообщили АРПП представители столичной сети «Центропечать».
  • LG Electronics и ivi.ru продолжат продвижение Smart TV LG Electronics и ivi.ru продолжат продвижение Smart TV
    Онлайн-кинотеатр и производитель электроники объявляют о расширении долгосрочного стратегического сотрудничества в области продвижения технологии умного телевидения.
  • Владельцы киосков пожаловались на репрессии Владельцы киосков пожаловались на репрессии
    Транспортный департамент Москвы обвиняют в уничтожении мелкорозничной торговлиАссоциация московских киоскеров выступает против новых правил размещения нестационарных торговых объектов. Они мешают развитию нестационарной торговли в Москве и могут привести к ее уничтожению.
  • "Оскар" продолжат вручать в прежнем театре "Оскар" продолжат вручать в прежнем театре
    Сделка, заключенная между компаниями CIM Group и Dolby Laboratories, позволила сменить вывеску кинотеатра «Кодак» в Голливуде, отныне он называется «Долби».В рамках параллельной сделки между новым руководством объекта и американской Академией кинематографических искусств и наук на 20 лет вперед была продлена прописка церемонии вручения наград «Оскар».
  • adidas и Porsche Design Group продолжат сотрудничество adidas и Porsche Design Group продолжат сотрудничество
    adidas и Porsche Design Group подписали новый договор о сотрудничестве, который подразумевает дальнейшее взаимодействие и взаимное влияние люксового спортивного бренда Porsche Design Sport и adidas Originals.
  • Pro-Vision и Henkel продолжат сотрудничество Pro-Vision и Henkel продолжат сотрудничество
    Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, и компания Henkel объявляют о продлении договора о сотрудничестве, которое началось в феврале 2010 года. В рамках заключенного соглашения агентство продолжит оказывать полный спектр услуг по эффективной PR-поддержке деятельности Schwarzkopf на российском рынке, делая информацию о продуктах бренда доступной и привлекательной как для непосредственных потребителей, так и для ключевых СМИ.