«ВКонтакте» откроет интернет-магазины

15 марта 2012 г.

В соцсети доступно новое приложение

Пользователи "ВКонтакте" получили возможность создавать полноценные интернет-магазины на основе специального нового приложения, сообщается в информационном сообщении, опубликованном в разделе "ВКонтакте API".

Разработчики социальной сети добавили новое приложение "Магазин". Через него пользователи смогут оплачивать и принимать оплату за реальные товары и услуги удобными им способами, например, при помощи популярных платежных систем и банковских карт. Напомним, что раньше оплачивать приобретения можно было только голосами "ВКонтакте". Теперь это правило распространяется только на виртуальные товары. При этом "ВКонтакте" заявила, что никакой комиссии со стороны соцсети взиматься не будет.

Стоит отметить, что перед открытием любой интернет-магазин "ВКонтакте" обязан пройти модерацию согласно "Правилам размещения магазинов в приложениях". Правила содержат несколько пунктов, касающихся доставки, оплаты, а также указаны товары, запрещенные к распространению через интернет-магазины "ВКонтакте" - алкоголь, табачная продукция, лекарства и медицинские товары, товары для взрослых, оружие, драгоценные камни и скидочные купоны.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Prisma покорила интернет-магазины Apple и Google Prisma покорила интернет-магазины Apple и Google
    Компании составили топ лучших приложений в российском сегменте своих интернет-магазинов
  • Роспотребнадзор не будет блокировать интернет-магазины Роспотребнадзор не будет блокировать интернет-магазины

    Законопроект надзорного ведомства был переработан при участии интернет-омбудсмена и компаний «Яндекс», Rambler, Wikimart и др.

  • Интернет-магазины меняют ценники Интернет-магазины меняют ценники

    Бытовая техника и электроника в интернет-магазинах подорожала с начала лета до 20%. Но в отличие от предновогоднего ажиотажа на фоне резкого роста доллара и евро сейчас покупатели ведут себя более осторожно. 

  • Яндекс.Маркет изучил интернет-магазины Яндекс.Маркет изучил интернет-магазины

    Резкие изменения курса рубля этой зимой привели к значительному всплеску активности покупателей и росту цен на товары, в том числе в интернет-магазинах.

  • Оператор duty-free Regstaer откроет магазины формата duty-paid Оператор duty-free Regstaer откроет магазины формата duty-paid
    Глава оператора сети магазинов беспошлинной торговли Regstaer Александр Баев решил расширить свой бизнес за счет пассажиров внутренних авиалиний.
  • "Ашан" откроет интернет-магазин бытовой техники "Ашан" откроет интернет-магазин бытовой техники
    Летом 2012 года французская сеть гипермаркетов Auchan откроет в России интернет-магазин по торговле бытовой техникой.Об этом всообщил генеральный директор подразделения "Ашан Россия" Жан-Пьер Жермен. Большой выбор встраиваемой техники по низким ценам ищите на сайте http://www.technouz.com.ua/
  • Procter & Gamble откроет в России интернет-магазин Procter & Gamble откроет в России интернет-магазин
    Procter & Gamble в ближайшие несколько месяцев начнет продавать свои товары россиянам не только через посредников-ритейлеров, но и напрямую.
  • DDB Russia откроет агентство интернет-маркетинга DDB Russia откроет агентство интернет-маркетинга
    Сетевые агентства захватят Рунет. Специализированными интернет-подразделениями.
  • "Дикая орхидея" распустится в Милане. Компания откроет в Италии свои магазины "IV легион" "Дикая орхидея" распустится в Милане. Компания откроет в Италии свои магазины "IV легион"
    Как стало известно Ъ, холдинг "Дикая орхидея" запускает собственную марку мужского белья "IV легион", созданную по эскизам миланского дизайнера Розанны Аскалони. Холдинг намерен начать продажи марки одновременно в России и в Италии осенью 2007 года, рассчитывая, что выручка от реализации первой же коллекции составит около $1,2 млн. Эксперты называют проект имиджевым и прогнозируют, что "Дикая орхидея" столкнется с сильной конкуренцией в Италии.
  • eBay откроет британский интернет-магазин eBay откроет британский интернет-магазин
    Крупнейший интернет-аукцион eBay планирует открыть интернет-магазин в Великобритании, пишет газета The Times. В отличие от основного сайта интернет-аукциона на eBay Express будут продаваться товары по фиксированным ценам, причем размещать предложения о продаже смогут не частные лица, а бизнес в лице различных компаний.