Контекстные объявления – новый ТОП

14 марта 2012 г.

Существует несколько направлений раскрутки сайтов на просторах глобальной виртуальной сети. Некоторые из них оказываются менее эффективными, некоторые – более. В частности, хорошим способом является контекстная реклама.

Естественно, что бизнес в виртуальной сети тоже должен поддерживаться какими-то акциями и активностями, как и в реальном мире. Конкуренция между коммерческими сайтами в интернете сегодня уже вполне сопоставима с конкуренцией между парикмахерскими салонами в любом более или менее крупном и даже в среднем по размерам городе. Соответственно, сайты должны как-то раскручиваться, чтобы обходить конкурентов и приносить своим владельцам прибыли. Для продвижения ресурсов могут использоваться разные стратегии и конкретные методы. В частности, среди них можно выделить контекстную рекламу.

Так, к примеру, по конкурентному запросу «детский церебральный паралич лечение» можно продвигаться различными способами. Во-первых, подойдёт вариант с наполнением сайта ключевыми фразами. Во-вторых, можно попробовать покупку ссылок и так далее. В каждом из этих случаев результат нельзя будет гарантировать, а вот затраты на продвижение составят немалые суммы. Поэтому-то и стоит подойти к вопросу с иной стороны, попытавшись вывести ресурс в альтернативный ТОП за счёт объявлений контекстной рекламы! На практике это оказывается существенно проще, чем продвигать сайт по ключевому запросу непосредственно в самом поисковике. Попаданию на хорошие позиции с контекстным объявлением не помешает ничего: ни малый срок существования ресурса, ни среднее качество наполнения страниц, ни что-то в этом духе.

И при этом успех продвижения при помощи контекстных объявлений будет напрямую зависеть от двух основных факторов: бюджета проекта и оригинальности (качества) текстов объявлений. К примеру, по простому запросу «миалгия способы лечения» можно выйти на лидирующие позиции в альтернативном топе, если добиться того, чтобы тексты объявлений с данным запросом буквально трогали пользователей за живое. Тогда количество переходов на коммерческий сайт существенно возрастёт, что и будет основным результатом продвижения при помощи контекстной рекламы.

Логично, что при помощи такого продвижения можно добиваться успеха практически любого коммерческого проекта. Если грамотно подойти к вопросу выхода в альтернативный ТОП при помощи объявлений «Я.Директ» или иного инструмента для другой поисковой системы, то можно продавать любой товар, будь то баскетбольные кроссовки или же корректирующий корсет для людей с проблемами со здоровьем. Никаких ограничений тут нет – достаточно вкладывать средства, чтобы получать реальных посетителей сайта. А они уже могут быть превращены в покупателей или в заказчиков, что окупит первоначальные затраты.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи