Apple и Google незаконно копируют идеи для своих игр

13 марта 2012 г.

Apple и Google берут идеи компьютерных игр у небольших компаний - производителей игровых приложений.

Клонирование сюжета и дизайна популярных игр - следствие отсутствия закона, защищающего игровую механику.

Небольшие компании - производители компьютерных игр жалуются на Apple и Google. Они обвиняют крупные компании, по информации The New York Times, в незаконном копировании игр.

В частности, небольшая голландская компания Vlambeer в 2010 году запустила бесплатную игру Radical Fishing, в которой по сюжету игрок сначала ловит рыбу на крючок, а потом подбрасывает ее и стреляет в нее из ружья. Игра быстро стала популярной, и Vlambeer задумалась о сделке с Apple.

Однако на Apple's Store уже присутствовала игра Ninja Fishing, вышедшая позже Radical Fishing. Сюжет в игре-клоне был почти таким же, разве что рыбу пользователю предлагалась разрубать мечом.

Spry Fox подала иск о нарушении авторских прав в связи с тем, что Apple заказала у фирмы 6waves Lolapps копию популярной игры, разработанной специалистами Spry Fox. Игра изначально была создана для Facebook и носила название «Тройной город»

Создание игры с похожими персонажами и сходным дизайном и сюжетом - тенденция на современном игровом рыке. Исследователи рынка уверены, что это происходит из-за того, что в мире нет закона, защищающего механизм компьютерных игр от незаконного копирования.

По мнению экспертов, крупные компании создают клоны успешных игр, разработанных менее известными фирмами, потому что создатели игровых приложений не в состоянии купить патент на свое изобретение.

dp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи