Coca-Cola и Pepsi избавятся от канцерогенов

13 марта 2012 г.

В соответствии с новым калифорнийским законодательством Coca-Cola и Pepsi для устранения из своих напитков канцерогенов должны будут изменить их формулы.

Недавно организация Center for Science in the Public Interest (CSPI), специализирующаяся на защите прав потребителей, опубликовала результаты лабораторных исследований, показывающие, что некоторые образцы таких популярных напитков как Coke, Diet Coke, Pepsi, Diet Pepsi, Dr Pepper и Diet DrPepper содержат высокие уровни 4-MI, в то время как законы Калифорнии допускают содержание всего 29 мкг этого вещества в одной банке. Представитель CSPI, впрочем, отметил, что для потребления опасного количества 4-MI, могущего привести к раку, потребителю нужно было бы выпить за день более 1000 банок напитков.

Компания Coca-Cola ответила на шумиху, поднявшуюся по этому поводу в прессе,официальным заявлением, в котором в частности говорится: «Карамельный краситель во всех наших продуктах всегда был и будет безопасным, и Coca-Colaне собирается менять знаменитые формулы своих напитков. На протяжении многих лет мы время от времени усовершенствовали процессы их производства, но никогда не изменяли секретную рецептуру».

Тем не менее, Coca-Cola попросила снизить уровни 4-MEI в их продукции производителей карамели. Компания утверждает, что это не отразится на формуле Coca-Cola, и вкус и цвет напитка останутся прежними.

В настоящий момент Coca-Cola проводит глобальную кампанию Move to the Beat, в то время как Pepsi рекламирует свой новый низкокалорийный напиток Pepsi Next.

Popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи