iQonic упаковал майонез по оригинальному рецепту

12 марта 2012 г.

Компания «FORTfood» выводит на рынок «Best U» («Бест Ю») - новый продукт на рынке майонезов, отличающийся от привычных потребителю продуктов необычными вкусами. На данный момент линейка состоит их 4-х вкусов: «Васаби», «Томато», «Укропный» и «Грибной».

Для необычного продукта нужен необычный дизайн, поэтому основной задачей, поставленной перед бренд-бюро iQonic, было создание образа, чётко дифференцирующего продукт от конкурентов, способного мгновенно привлечь внимание потребителя к незнакомой ранее марке, при этом безошибочно воспринимаемого потребителем как майонез.

Позиционирование бренда, разработанное производителем продукта, содержит обещание путешествия, в которое покупатель майонеза «Best U» может «отправиться», отведав тот или иной вкус. «Путешествие - окно в мир», поэтому центральное место упаковки дизайнеры iQonic решили отдать под окно в форме большой буквы «U», в котором размещается иллюстрация, образно связанная со страной происхождения рецептуры того или иного вкуса. Иллюстрации стран выполнены в специально разработанной технике, сочетающей в себе графику и акварельные пятна. Подобная «рукодельная» стилистика коммуницирует натуральность продукта и работает на контрапункте с ярким логоблоком, помещенном на броской фиолетовой плашке.

Этот, на первый взгляд, «непищевой» цвет был выбран после тщательного исследования продукции в этом и близких сегментах рынка. Запрос клиента на «необычный дизайн» позволил команде iQonic вырваться из тисков привычных представлений о дизайне майонезов и создать что-то действительно выделяющееся в данной категории. Необычного цвета достаточно крупный логоблок, без сомнения, не оставит без внимания новую марку на полке.

При разработке логотипа «Best U» было учтено пожелание клиента выделить «Best» как основную часть названия, закрепив за буквой «U» функцию скорее декоративного элемента, чем неотъемлемой части. Поэтому в логоблоке контрастно выделено именно слово «Best», в то время как буква «U» слегка «утоплена» в цвете плашки. Это решение логотипа удачно поддерживает придуманное дизайнерами «U»-окно.

В целом, решение упаковки майонеза «Best U» можно определить как современный европейский дизайн минималистского толка. Такая упаковка успешно решает поставленные клиентом маркетинговые задачи. Впечатление от дизайна достигает своей цели - это легкий, вкусный и натуральный майонез, созданный по оригинальной рецептуре.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Moschino упаковал косметику в мишку Moschino упаковал косметику в мишку
    Соединяя мир красоты и моды, косметический бренд Sephora и модный дом Moschino выпустили совместную коллекцию декоративной косметики. Главным отличительным признаком коллекции стала упаковка в виде культового золотого мишки.
  • Lipton «упаковал» чай в матрешки Lipton «упаковал» чай в матрешки

    Depot WPF разработало праздничную упаковку для бренда

  • Компании Mr. Ricco запретили продавать "Майонез" Компании Mr. Ricco запретили продавать "Майонез"
    Федеральная антимонопольная служба РФ приняла решение о признании ОАО «Казанский Жировой Комбинат» (КЖК, торговая марка Mr.Ricco) нарушившим федеральный закон о конкуренции.
  •  Из водки "Путинки" выдавят майонез Из водки "Путинки" выдавят майонез
    Создатель водок "Путинка" и "Володя и медведи" Станислав Кауфман занялся продвижением неалкогольной продукции.По заказу компании "Форт Фуд", принадлежащей владельцам импортера вина "Форт", он разработал бренд майонеза Holberg. Уже в следующем году "Форт" рассчитывает войти в пятерку крупнейших продавцов майонеза в России.
  •   Португальский дизайнер упаковал яйца в алюминий   Португальский дизайнер упаковал яйца в алюминий
    Новый концепт решает проблему перевозки и варки яицЛюбителям куриных яиц больше не придется переживать за сохранность продуктов по дороге домой.
  • BrandLab упаковал белье для беременных BrandLab упаковал белье для беременных
    В рамках проекта был также разработан и дизайн каталогаБрендинговое агентство BrandLab разработало новый дизайн упаковки нижнего белья для беременных от российского производителя, компании «ФЭСТ».
  • "Мириталь" упаковал пельмешки с "Принцессами" и "Тачками" "Мириталь" упаковал пельмешки с "Принцессами" и "Тачками"
    Производственная компания «Мириталь» представляет новинку - пельмени Disney. Пельмени представлены в пакетах по 450 гр.
  • Levi’s: упаковал джинсы в «банку с краской» Levi’s: упаковал джинсы в «банку с краской»
    Для сезона весна/лето 2009 Levi’s выпустил 501 Levi’s в упаковке Colored Pack