WWF запускает новую инициативу в рамках Часа Земли 2012

12 марта 2012 г.

Ежегодно с 2007 года WFF при поддержке десятков компаний и организаций, а также миллионов людей, небезразличных к проблемам окружающей среды, в конце марта погружает часть планету в темноту на 60 минут.

В рамках акции под названием День Земли миллионы людей отключают свет на один час в знак того, что им небезразличная проблема изменения климата и они против неэкономного использования природных ресурсов. В этом году в рамках акции, намеченной на 31 марта (8:30-9:30 вечера), также состоится традиционное отключение освещения отдельных культурно-исторических объектах, муниципальных зданий и прочих строений. Кроме этого, WWF запускает международную программу «зеленых обещаний» - Всемирный фонд дикой природы призывает всех желающих принять участие в движении «Я сделаю, если ты сделаешь» (I Will If You Will), стартовавшем на канале youtube.com/earthhour (идея акции была разработана и реализована при поддержке Leo Burnett).

Суть кампании заключается в том, что участник обещают выполнить какое-то непростое действие (например, поплавать вместе с белой акулой или же не говорить в течение двух недель), если обозначенное ими количество людей даст слово «вести зеленый образ жизни» (к примеру, отдавать упаковку на переработку, ездить на велосипедах вместо машин и прочее). Пользователи могут распространить свой призыв через социальные каналы Facebook, Twitter, Google+ и электронную почту.

«На шестом году инициативы мы хотим вывести ее за рамки одного часа и вдохновить людей на "зеленые" действия, которые пойдут на благо окружающей среде, - отмечает Энди Ридли (Andy Ridley), исполнительный директор Часа Земли и один из сооснователей движения. - Мы придумали акцию "Я сделаю, если ты сделаешь", которая поможет распространить идею движения по всему земному шару. Сила социальных медиа-каналов дает нам возможность объединиться в единое глобальное сообщество в стремлении защитить планету».

Инициативу «Я сделаю, если ты сделаешь» поддержали как выдуманные персонажи, так и известные реальные личности, включая политиков. Так, 70-летний президент Фиджи Эпели Наилатикау (Epeli Nailatikau) дал слово пройти пешком 30 километров, если коммерческие и неправительственные организации Фиджи пообещают предпринять реальные действия на улучшения экологической ситуации, а «детский» посол Часа Земли, персонаж Покойо (Pocoyo) «сказал», что готов «высадить 20 тысяч деревьев, если 20 000 людей сыграют в его ресайклинговую игру на EarthHour.org».

WWF Канада делает свой вклад в историю мероприятия - организация предлагает народу написать слова к первому гимну Часа Земли. Для этого нужно добавить свой текст длиной не более 140 символов на страницу WWF Канада в Facebook. Словами будущей песни станут строки, которые окажутся самыми удачными по мнению пользователей, а также 10 коротких текстов, отобранных Эндрю Хуангом (Andrew Huang), композитором гимна.

popsop.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» вместе с WWF России защитят от вырубки леса вдоль нерестовых рек. Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» вместе с WWF России защитят от вырубки леса вдоль нерестовых рек.
    11 ноября 2020. Москва, Россия – Компания Procter&Gamble и сеть гипермаркетов «Лента» снова объединяют свои усилия для поддержки природоохранных проектов. Компании поддержат проект «Лес для рыбы» WWF России по защите от вырубки нерестоохранных полос леса, которые поддерживают устойчивость экосистем, сохраняют биоразнообразие лесов и нерестоохранные функции рек.
  • Mail.ru Group запускает социальную инициативу по борьбе с онлайн-травлей Mail.ru Group запускает социальную инициативу по борьбе с онлайн-травлей
    11 ноября 2020 г. Mail.ru Group второй год подряд проводит всероссийскую кампанию по борьбе с травлей в интернете — День борьбы с кибербуллингом.
  • «ФИЛИП МОРРИС ИНТЕРНЭШНЛ» ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ПЕРВОГО В МИРЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОГО БЕЗДЫМНОГО ОСТРОВА «ФИЛИП МОРРИС ИНТЕРНЭШНЛ» ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ПЕРВОГО В МИРЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОГО БЕЗДЫМНОГО ОСТРОВА
    Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) поздравила первый в мире бездымный остров Астипалею (Греция), получивший сертификат Smoke-Free Culture. Местные власти создали культуру, вдохновляющую жителей и гостей греческого острова строить будущее без дыма и пепла, отказавшись от сигарет.
  • The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах
    Компания по производству верхней одежды запустила глобальную инициативу, сфокусированную на женщин, отмечая новое поколение женщин-исследователей. В центре кампании – серия коротких фильмов о женщинах, включая спортсменов North Face: альпинистку Хилари Нельсон, скалолазок Асима Сираиси и Марго Хейс, активистку и сверхмарафонку Фернанду Масиель.
  • Tabasco и WWF запустили #estafeta_dobra Tabasco и WWF запустили #estafeta_dobra

    Совершать добрые дела – это почти то же самое, что и обливаться водой, только выбирая доброе дело, нужно подумать, что именно с сегодняшнего дня ты будешь делать не так, как делал вчера, а все мы знаем, что менять привычки – это всегда болезненно.

  • Heineken запускает новую акцию в рамках рекламной кампании "Open your world" Heineken запускает новую акцию в рамках рекламной кампании "Open your world"
    Новое приложение, созданное в сотрудничестве с рекламным агентством R/GA London, использует вашу геопозицию, чтобы предложить, куда вам пойти сегодня вечером.
  • WWF и Comedy Club спасут белых медведей WWF и Comedy Club спасут белых медведей
    WWF и Comedy Club спасут белых медведейАгентство Crème Media разработало для Всемирного фонда дикой природы (WWF) рекламную кампанию под названием «Протяни лапу помощи белому медведю вместе с WWF», в которой задействовала резидентов Comedy Club.
  • Leo Burnett Moscow сохранит деревья с Google и WWF Leo Burnett Moscow сохранит деревья с Google и WWF
    Агентство запустило приложение Google GooglesLeo Burnett Moscow и компания Google совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) запустили Android-приложение «Free-a-tree».
  • IKEA выключит свет в Час Земли WWF IKEA выключит свет в Час Земли WWF
    IKEA снова поддерживает Час Земли, масштабнейшую акцию Всемирного фонда дикой природы WWF. Сотрудничество знаменитого ритейлера и природоохранной организации началось в 2002 году, когда IKEA подписалась на ряд проектов, направленных на экономное использование природных ресурсов.
  • Главное блюдо от WWF Главное блюдо от WWF
    Бельгийское агентство Germaine уже разрабатывала принты для всемирно известной организации, занимающейся охраной природой WWF. В тот раз креаторы показали, как может измениться человек, если не перестанет загрязнять окружающую среду. В новой работе этого агентства публике рассказывают, что потребление нашей планеты ведет к фактическому уничтожению будущего человечества. А наше будущее – это, как известно, наши дети.