Новые акцизные марки появятся уже в октябре

12 марта 2012 г.

Производители алкогольной продукции получат переходный период с 1 июля по 1 октября


С 1 октября 2012 года алкогольная продукция получит новые акцизные марки. При этом производители получат переходный период с 1 июля по 1 октября. Об этом говорится в проекте постановления правительства «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года (N786)».

На новых акцизных марках будут размещены следующие надписи: «Игристые (шампанские) вина», «Вина виноградные», «Вина ликерные», «Вина фруктовые», «Винные напитки», «Спиртные напитки до 9% включительно», «Спиртные напитки свыше 9 до 25%», «Крепкие спиртные напитки», «Водка».

Новые образцы акцизных марок для ввозимой на территорию РФ алкогольной продукции с содержанием алкоголя менее 9% были утверждены в начале января этого года.

Ранее использовался один вид марок, размер которых составлял 90 на 26 миллиметров. Теперь введен второй вид - 63 на 21 миллиметр. Именно такие марки будут клеиться на продукцию крепостью менее 9%. Алкогольная продукция свыше 9%, включая вина, шампанские, игристые и натуральные вина, получит марки большего размера.

Напомним также, что 1 июля произойдет второе повышение акцизов на алкогольную продукцию. Как известно, в октябре прошлого года Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон. С 1 января 2012 года акциз на спиртосодержащую продукцию составил 230 рублей за один литр безводного этилового спирта, содержащегося в товаре, с 1 июля он увеличится до 270 рублей. В 2013 и 2014 году он составит 320 рублей и 400 рублей соответственно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи