Samsung раскрыл разведданные о будущем iPad

7 марта 2012 г.

Источник в компании Samsung Securities раскрыл известную ему информацию о будущей линейке планшетных компьютеров iPad.

Подтверждены два предыдущих слуха: что новый iPad будет обладать экраном повышенного разрешения, а в III квартале Apple планирует выпустить 7-дюймовую модель. Кроме того стал известен интерес Apple к применению в iPad гибких дисплеев AMOLED.

Веб-сайт OLED-Display.net, в распоряжении которого оказался служебный документ консалтинговой и инвестиционной компании Samsung Securities, принадлежащей Samsung Group опубликовал информацию о будущем линейки планшетных компьютеров Apple iPad. Как сообщают авторы сайта, этот документ, датированный декабрем 2011 г., они получили от анонимного источника в компании.

Автором документа является аналитик Чжон-Хун Чанг (Jung-Hoon Chang), а сам документ посвящен состоянию и перспективе рынка AMOLED-дисплеев.

Подтверждены два слуха о будущей линейке планшетных компьютеров Apple iPad. В частности, сообщается, что в новом iPad действительно будет стоять дисплей более высокого разрешения, и что в III квартале 2012 г. компания собирается выпустить iPad с диагональю экрана 7 дюймов.

Помимо этого, в документе сообщаются еще три детали. Во-первых, в новом iPad - предположительно, iPad HD - будет использоваться ЖК-дисплей, выполненный по технологии IPS (как и во всех предыдущих планшетах Apple), обеспечивающей высококачественную цветопередачу. Во-вторых, Apple изучает возможность использования в своих коммерческих продуктах гибких AMOLED-дисплеев.

Ранее сообщалось, что в 2012 г. компания Samsung - лидирующий игрок рынка технологии AMOLED - планирует приступить к продажам первого смартфона с гибким дисплеем. Прототипы устройств уже были представлены на прошедших выставках. Однако практическое применение подобных гаджетов спорно. По сообщению Чанга, Apple готова согласиться на использование гибких дисплеев, если производители смогут обеспечить ее необходимыми объемами.

В-третьих, как сообщается в документе, корпорация Sharp пыталась наладить выпуск ЖК-панелей нового поколения Igzo для планшета Apple. Они обладали необходимым разрешением (предположительно, 2048x1536 пикселей), однако японская компания не смогла выйти на заданный объем производства ко времени запуска нового поколения iPad (пресс-конференция состоится завтра).

Аналитик Samsung Securities также сообщил, что в 2012 г. Apple намерена поставить на рынок 100 млн iPad. Для сравнения, по итогам прошлого года компания направила в каналы сбыта около 40,5 млн планшетов. Заняв при этом 62% мирового рынка, согласно оценке IHS iSuppli. Отметим, что указанное Чангом значение значительно выше некоторых других оценок. Так, например, по прогнозу Майкла Волкли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity, в 2012 г. Apple может выпустить порядка 54,6 млн iPad.

Напомним, что пресс-конференция, на которой Apple собирается представить планшет нового покления, состоится  7 марта 2012 г. в Сан-Франциско. По московскому времени оно начнется в 22 часа.

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи