Энергетики в опале

7 марта 2012 г.

Запретить продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним предлагают депутаты.

Запретить продажу энергетиков несовершеннолетним предлагает Госдуме Парламент Карачаево-Черкесской Республики. Кроме того, согласно законопроекту региональных депутатов, вводятся и ограничения на места продажи тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Депутаты Парламента Карачаево-Черкесской Республики 5 марта внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий новые правила продажи энергетических напитков - предусматривается запрет на продажу их несовершеннолетним.

Помимо этого, любые энергетики будет запрещено продавать и пить в детских, образовательных и медицинских организациях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Более строгие ограничения предлагается установить при продаже тонизирующих слабоалкогольных напитков: их также запрещено реализовывать и на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

При этом продавцы получат право спрашивать документ, удостоверяющий личность, чтобы убедиться в совершеннолетии покупателя энергетиков.

Кроме того, в Кодекс РФ об административных правонарушениях предложены поправки, согласно которым вводится административная ответственность за несоблюдение этих требований. В частности, за распитие тонизирующих безалкогольных напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи должен налагаться штраф в размере от 100 до 300 руб.

Право.Ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи