Yahoo! готовится к масштабной реструктуризации

7 марта 2012 г.

В ближайшее время Yahoo! может запустить масштабную реструктуризацию корпорации. Предполагается, что в рамках этой программы будут проведены большие сокращения.

В конце марта Yahoo! может объявить о масштабной реструктуризации, сообщил в понедельник портал All Things Digital (принадлежит агентству Dow Jones) со ссылкой на осведомленные источники Инициатором реформ является назначенный в январе этого года гендиректор Скотт Томпсон. Кстати, о предстоящих серьезных изменениях в Yahoo! топ-менеджер говорил еще на своем первом конференс-колле с аналитиками: «Мы будем делать больше, чем просто защищать наши нынешние доходы. Мы рассмотрим новые модели бизнеса и источники прибыли». Однако предоставить подробности он тогда отказался.

Реструктуризация, по словам источников, затронет несколько подразделений, отвечающих за те направления, в которой позиции компании особенно слабы. В частности, реструктурировать планируется подразделение по производству, департаменты по маркетингу, исследованиям и связям со СМИ, а также региональные операции. Консультантом Yahoo! по данному вопросу выступает исследовательская Boston Consulting Group, которая в соответствии с ситуацией на рынке должна выбрать лучший для корпорации путь развития и роста, утверждают источники.

В рамках реструктуризации будет проведено значительное сокращение персонала. В первую очередь руководство корпорации планирует сокращения в департаменте маркетинга, исследовательском и производственном подразделениях. В настоящее время в компании работают 14 тыс. сотрудников, и это как говорят источники, помимо разработчиков ПО. «Сокращения будут большими»,- признался один из менеджеров Yahoo!, говоривший на условиях анонимности. Впрочем, заметил он, никаких конкретных распоряжений на этот счет пока не поступало. Впрочем, некоторые сотрудники, не дожидаясь изменений, уже сами покидают корпорацию. Так, по информации All Things Digital, глава Yahoo! Labs Прабхавар Рагхаван переходит на работу в Google.

По данным нью-йоркской EMaketer, Yahoo! потеряла позиции на американском рынке рекламы в 2011 году, уступив Facebook. В январе компания заявила, что выручка в четвертом квартале упала до $1,17 млрд, а доходы от операций в текущем квартале будут в пределах $105-155 млн, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали $184 млн. Надо сказать, что для Скотта Томпсона это не первый подобный опыт. Будучи главой PayPal (входит в eBay), ему удалось удвоить выручку компании и довести число пользователей до 100 млн человек.

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Группа «Несчастный случай» открыла старт масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» Группа «Несчастный случай» открыла старт масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты»
    12 июня группа «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым выступила на Арбате в поддержку детей с врожденными пороками сердца. Концерт дал старт благотворительному проекту «Бременские музыканты», в рамках которого 100 уличных музыкантов начнут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.
  • Yahoo! подверглась самой масштабной хакерской атаке в истории Yahoo! подверглась самой масштабной хакерской атаке в истории
    Взлом серверов может поставить под удар сделку интернет-компании с Verizon
  • Google объявил о масштабной реструктуризации Google объявил о масштабной реструктуризации

    Американская корпорация Google станет дочерней компанией создаваемого холдинга под названием Alphabet. Об этом говорится в сообщении одного из основателей Google Ларри Пейджа

  • США и Великобританию обвинили в масштабной программе по дешифрованию США и Великобританию обвинили в масштабной программе по дешифрованию
    Спецслужбам США и Великобритании удалось взломать систему шифрования, защищающую личные данные, электронные письма и банковские операции миллионов пользователей интернета, а также компаний. Об этом пишет 5 сентября газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
  • Yahoo! готовится к смене логотипа Yahoo! готовится к смене логотипа
    Интернет-компания Yahoo! запустила PR-кампанию «30 дней перемен», в рамках которой 4 сентября произойдет смена корпоративного логотипа. Об этом в блоге компании сообщила директор по маркетингу Кэти Сэвитт.
  • «АИС» ПОРАЗИЛ ГОСТЕЙ  АВТОСАЛОНА SIA'2010  ЯРКОЙ И МАСШТАБНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ «АИС» ПОРАЗИЛ ГОСТЕЙ АВТОСАЛОНА SIA'2010 ЯРКОЙ И МАСШТАБНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ
    С 27 по 30 мая на территории Международного выставочного центра Киева прошел 27 Киевский международный автосалон SIA'2010. В этом году зрелищное мотор-шоу посетили тысячи автолюбителей, которые с интересом изучали новинки сезона различных автокомпаний.
  • «АИС» поразил автосалон SIA'2010 яркой и масштабной экспозицией «АИС» поразил автосалон SIA'2010 яркой и масштабной экспозицией
    С 27 по 30 мая на территории Международного выставочного центра Киева прошел 27 Киевский международный автосалон SIA'2010. В этом году зрелищное мотор-шоу посетили тысячи автолюбителей, которые с интересом изучали новинки сезона различных автокомпаний.
  • PULSE и InterContinental Kyiv заявили об открытии отеля масштабной пресс-конференцией PULSE и InterContinental Kyiv заявили об открытии отеля масштабной пресс-конференцией
    В четверг, 27 августа, в отеле InterContinental Kyiv состоялась пресс- конференция и экскурсионный тур по отелю, организованные при поддержке маркетингового агентства PULSE специально для представителей СМИ.
  • Yahoo! готовится объединиться с Time Warner Yahoo! готовится объединиться с Time Warner
    Компании Time Warner и Yahoo! начали переговорный процесс о частичном объединении компаний с тем, чтобы создать противовес предложению Microsoft о покупке Yahoo, которая уже заставила подать в суд на Yahoo! часть акционеров компании.
  • Motorola задумалась о реструктуризации Motorola задумалась о реструктуризации
    Компания Motorola Inc. рассматривает возможность продажи или отпочкования своего убыточного подразделения по производству мобильных телефонов. Как отмечает агентство, таким образом, американская компания, некогда бывшая одним из лидеров на мировом рынке сотовых телефонов, близка к тому, чтобы согласиться с предложением своего знаменитого акционера, миллиардера Карла Икана (Carl Icahn) разделить компанию. Но это не спасет ее от его очередной попытки занять место в совете директоров.