Любители вина пожаловались на "устаревшую" рекламу пива

7 марта 2012 г.

Новозеландские ценители вина назвали "устаревшей" рекламу пива DB Export Dry, в которой утверждалось, что настоящие мужчины пьют только пиво.

Как заявил специалист оклендского Wine and Food Society Кен Шелдрик (Ken Sheldrick), подобные утверждения, использующиеся в рекламе, выглядят несовременно и по-детски. Он напомнил, что все знают, что люди пьют вино со времен древнего Рима, и на рынке есть место для обоих напитков.

В рекламном ролике, снятом в рамках кампании, отмечающей 25-летие марки DB Export Dry, показывались печальные мужчины, которые на вечеринках и официальных встречах оказываются с бокалом вина, однако все время сокрушаются о том, что не могут выпить пива.

В печатной рекламе DB Export Dry с главным героем Шоном говорилось: "Основная проблема вина в том, что это не пиво... В следующий раз, когда Шон будет знакомиться с друзьями своей жены, ему придется выбирать: выпить вина и поступиться собственным самолюбием или выпить Export Dry и насладиться пивом".

Представитель DB Export' Рассел Браун (Russell Browne) подчеркнул, что юмор в рекламе DB Export Dry оценят как раз те новозеландцы, которые неохотно пьют вино в компаниях, предпочитая пиво.

В Новой Зеландии сейчас имеется свыше 700 виноделен. На мировом рынке страна известна как один из лидеров по выпуску вин.

Лента.ру



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Православные пожаловались на рекламу презервативов Православные пожаловались на рекламу презервативов

    Православный активист Юрий Задоя написал заявление в ФАС на агрессивную, по его мнению, рекламу презервативов на билбордах Новосибирска со слоганом «Бери и занимайся!».

  • Пользователи пожаловались на телевизоры Samsung за навязчивую рекламу Пользователи пожаловались на телевизоры Samsung за навязчивую рекламу

    «Умные» телевизоры Samsung демонстрируют своим владельцам рекламу Pepsi во время телетрансляции онлайн-кинотеатров Plex и Foxtel.

  • Любители спиртного распробовали дорогой алкоголь Любители спиртного распробовали дорогой алкоголь
    Мировые продажи шотландского виски, составляющего четверть британского экспорта продуктов питания и напитков, в 2012-м достигли рекордных £4,3 млрд. Это на 1% выше показателей-2011 и почти вдвое выше показателей десятилетней давности.
  • Любители пива в США обвинили AB InBev в разбавлении напитка Любители пива в США обвинили AB InBev в разбавлении напитка
    Производитель пива указывает на этикетках пива более высокий процент содержания алкоголя, чем есть в действительности.В США любители пива выдвинули групповой иск против бельгийского производителя Anheuser-Busch InBev, в котором они обвиняют компанию в чрезмерном содержании воды в пиве, сообщает Los Angeles Times.
  •  Британцы пожаловались на провокационную рекламу хлеба Британцы пожаловались на провокационную рекламу хлеба
    Британские телезрители пожаловались на провокационную рекламу хлеба Kingsmill.Всего на данный момент власти получили 19 жалоб на ролик, который появился в телеэфире неделю назад, однако, уверяет издание, в интернете недовольство им выражают десятки людей.
  •  Британцы пожаловались на рекламу со стрельбой по оперному тенору Британцы пожаловались на рекламу со стрельбой по оперному тенору
    Британский регулятор ASA получил 43 жалобы на рекламный ролик страховой компании Go Compare. Как сообщает The Sun, причиной жалоб стало его вызывающее содержание.
  • На рекламу МТС с Валуевым пожаловались На рекламу МТС с Валуевым пожаловались
    ФАС получила жалобу на рекламу мобильного оператора МТС, в которой снялся боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.
  • Британцы пожаловались на "расистскую" рекламу молока Британцы пожаловались на "расистскую" рекламу молока
    11 граждан Великобритании сочли расистской рекламу молока Cravendale (http://www.campaignlive.co.uk/news/905334/Racist-Cravendale-ads-escape-ban/). Об этом 13 мая сообщает издание CampaignLive. Рекламное агентство Wieden&Kennedy создало рекламу молока Cravendale для компании Arla Foods. Сюжет телевизионных роликов и журнальных объявлений - отмывание черных пятен с черно-белых коровы и быка. По замыслу авторов, это действие должно символизировать процесс очистки молока.
  • Любители Marlboro дождались неожиданностей Любители Marlboro дождались неожиданностей
    На прошлой неделе московской публике представили новые сигареты - Marlboro Gold Edge, упаковка которых разработана международной командой дизайнеров и оформлена в черном и золотом цветах.
  • Любители есть под развлекательные программы толстеют быстрее Любители есть под развлекательные программы толстеют быстрее
    Лишний вес – результат поглощения пищи, сопровождаемого просмотром телевизора, считает невропатолог и психиатр Алан Хирш, директор исследовательского Фонда запаха и вкуса в Чикаго (Smell and Taste Treatment and Research Foundation). Причем, как утверждает врач, чем более развлекательный характер имеет программа, тем больше еды мы съедаем.