Starbucks начинает продажу капсульного кофе в Европе

7 марта 2012 г.

На европейском кофейном рынке скоро может разгореться настоящая борьба: Starbucks намерена запустить продажу кофе в капсулах, тем самым бросив вызов главному игроку сегмента Nespresso.

В ближайшее время Starbucks запустит продажу кофе в капсулах (K-Cup) на европейском рынке, сообщила лондонская Financial Times со ссылкой на неназванных аналитиков  Пару дней назад об этом говорил и гендиректор американской компании Говард Шульц в интервью Financial Times Deutschland, не уточняя сроки. «Nestle проделала фантастическую работу с Nespresso и создала многомиллиардный бизнес. Пора и нам подогреть конкуренцию»,- цитирует FT Deutschland топ-менеджера.

Сроки запуска продаж пока официально не объявлялись, но по словам аналитиков, это может произойти уже в марте. 1 ноября Starbucks запустил продажи кофе в капсулах в США. И, надо сказать, довольно успешно: за первые два месяца компания продала 100 млн упаковок K-Cup.

Сегодня самый крупный игрок рынка кофе в капсулах - Nespresso (подразделение Nestle). Компании принадлежит более 270 бутиков по всему миру. В планах - открыть еще 40 торговых точек, в том числе магазины в Лондоне и Сан-Франциско. В 2011 году продажи выросли на 20%, до $3,8 млрд, во многом благодаря рекламной кампании с участием актера Джорджа Клуни.

Starbucks предстоит жесткая конкурентная борьба с Nestle: швейцарская компания активно отстаивает свои патенты на кофе в капсулах и специальные кофе-машины. Так, например, в Швейцарии Nestle судится с бывшим топ-менеджером, разработавшим аналогичный продукт, а во Франции, Бельгии и Нидерландах - с Sara Lee.

КоммерсантЪ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи