Nokia намерена отказаться от бренда Ovi

7 марта 2012 г.

Онлайн-сервис компании будет работать до мая

Компания Nokia сообщила в своем блоге о том, что в мае будет закрыт онлайн-сервис Ovi Share, предназначенного для хранения цифровых данных пользователей. Загрузка нового контента возможна только до 13 марта.

Доступ к загруженному контенту будет закрыт 31 мая. До этого времени пользователи сервиса смогу скачать загруженные данные одним архивным файлом либо частями.

Закрытие сервиса связано, по мнению экспертов, с переориентацией Nokia на использование в своих мобильных устройствах программной платформы Windows Phone корпорации Microsoft в соответствии с заключенным год назад соглашением двух компаний о стратегическом партнерстве. Об этом пишет агентство "Прайм".

Мобильная операционная система Windows Phone 7, на базе которой Nokia представила первые смартфоны прошлой осенью, интегрирована с облачным сервисом Microsoft SkyDrive, предоставляющим схожий с Ovi Share набор функций.

Сервис Ovi Share позволял работать с "облачным" хранилищем как через персональные компьютеры, так и посредством мобильных устройств на базе Symbian, выпускаемых компанией. После закрытия Ovi Share, Nokia начнет более детально развивать сервисы Nokia Maps, навигационного приложения Nokia Drive, а также сервиса планирования передвижения на общественном транспорте Nokia Transport.

От бренда Ovi компания намерена полностью отказаться до конца 2012 года, заменив его в названиях своих онлайн-служб брендом Nokia.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОТОВКИ ВМЕСТЕ С БРЕНДОМ SИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОТОВКИ ВМЕСТЕ С БРЕНДОМ SИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
    Современное общество построено на множестве стереотипов о женщинах: она должна любить готовить, убирать дом, сидеть с детьми, должна быть спортивной, умной, хозяйственной, красивой и т. д. Почему женщины столько «должны»?
  • Adidas намерена отказаться от рекламы на ТВ Adidas намерена отказаться от рекламы на ТВ
    Об этом заявил в среду исполнительный директор компании Каспер Рорштед в интервью CNBCРорштед пояснил, что компания рассчитывает увеличить свои доходы от электронной коммерции с €1 млрд ($1,06 млрд) в 2016 году до €4 млрд ($4250000000) к 2020 году – и Adidas хочет использоватьцифровые площадки, чтобы завоевать молодежную аудиторию, предпочитающую digital и мобильные каналы.
  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • Microsoft окончательно отказался от бренда Nokia Microsoft окончательно отказался от бренда Nokia

    Софтверный гигант откажется от использования для своих смартфонов легендарного финского бренда

  • Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia

    Американская корпорация Microsoft в ближайшем будущем полностью откажется от бренда Nokia, сообщает отраслевой портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании.

  • Microsoft ведет переговоры с Nokia о лицензировании бренда Microsoft ведет переговоры с Nokia о лицензировании бренда
    Evleaks поделился информацией, которая по сути является сенсацией. Ожидаемой, в некотором роде, но сенсацией.
  •  Nokia ведет переговоры по продаже бренда Vertu  Nokia ведет переговоры по продаже бренда Vertu
    Любимый бренд украинских политиков вскоре будет выставлен на продажу.Nokia ведет переговоры по продаже своей британской "дочки" Vertu - производителя мобильных телефонов люксового сегмента. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.
  • Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников  работать на улице Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников работать на улице

    В июне около крупнейших столичных бизнес-центров специально для компании Nokia агентство Carat в сотрудничестве с агентством JWT Russia установило 7 специально брендированных лавочек в форме коммуникатора Nokia E7. Техническую поддержку осуществило агентство Ambitica.

  • Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7 Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7
    Агентство Carat, при реализации Carat Interactive, и компания Nokia успешно завершили нестандартный проект «Мобильная битва Nokia C7», который был реализован в мобильной и web-версиях социальной сети «Одноклассники» в период с 26 апреля по 9 мая 2011 года.
  • Nokia намерена потягаться с Apple, Google и Microsoft Nokia намерена потягаться с Apple, Google и Microsoft
    Компания Nokia обнародовала амбициозный план, согласно которому финский производитель выйдет за рамки выпуска одних лишь сотовых телефонов и представит новое поколение Интернет-сервисов, которые будут напрямую конкурировать с разработками Google, Microsoft и Apple.