Sprite ударился в баскетбол

6 марта 2012 г.

В новой глобальной кампании, которая станет крупнейшей за всю историю бренда, примут участие Коби Брайант, Леброн Джеймс.

На прошлой неделе, во время Звездного уикенда NBA, Sprite запустил новую рекламную кампанию и сопряженный с ней международный конкурс В главном рекламном ролике кампании снялись Коби Брайант и Леброн Джеймсу, которые готовы колесить по всему миру в поисках нераскрытых баскетбольных талантов в рамках проекта Sprite под названием Uncontainable Game («Безудержная игра»).

Другие игроки NBA (итальянец Андреа Барньяни, доминиканец Аль Хорфорд, израильтянин Омри Касспи и конголезец Серж Ибака) будут работать вместе с Брайантом и Джеймсом в качестве тренеров Team Intense («Команды напористых») и Team Sudden («Команды стремительных»). Игроки могут выкладывать в сеть видеоролики с примерами своей «напористой» или «стремительной» игры, которые будет оценивать группа экспертов. В итоге будут отобраны две команды из 12 игроков-любителей каждая, которые схлестнутся в «Безудержной игре» в рамках звездного уикенда NBA 2013. Согласно планам Sprite, проект продлится как минимум до 2014 года.

«Если брать весь мир в целом, то баскетбол является второе по популярности игрой после футбола, - говорит директор по международной маркетинговой интеграции Coca-Cola Сара Шмид (Sara Schmid). - Баскетбол как форма самовыражения дает подросткам отличную возможность проявить себя, проявить свою страсть».

Кампания будет проводиться в 27 странах и станет крупнейшим глобальным проектом за всю историю Sprite. Два года назад кампания The Spark ознаменовала появление нового слогана бренда и представила единый международный дизайн упаковки.

Вице-президент Coca-Cola по газированным напиткам (кроме самой колы) Майкл Мэтьюс (Michael Mathews) говорит, что The Spark - и, в частности, ролик с участием певца Дрейка - получил хороший резонанс в подростковой среде. А проект по обновлению детских площадок Spark Parks, привлек не только подростков, но и их мам.

Слоган The Spark постепенно будет полностью заменен Uncontainable Game, но нельзя не отметить, что эта кампания оказалась как раз тем, что надо, чтобы у Sprite снова начали расти продажи в США. Хотя лимонная газировка уже давно входит в десятку лучших безалкогольных напитков, в 2000-ых она как-то выпала из внимания аудитории - виной тому стал целый ряд весьма посредственных рекламных кампаний, а также запуск новых продуктов Coca-Cola. В 2008 году продажи упали на 3 процента, а в 2009 - еще на 4 процента. Однако, по данным Beverage Digest, в 2010 году они выросли на 2 процента, а за первые девять месяцев 2011 года - еще на 5 процентов.

По данным Kantar Media, в прошлом году Sprite потратил на обычную рекламу 9 миллионов долларов - это куда меньше 17 миллионов долларов в 2010 году, но примерно столько же, сколько в 2009.

«Последние несколько лет мы наблюдаем, как Sprite меняет траекторию движения, - говорит г-н Мэтьюс. - И мы думаем, что от бренда можно ожидать еще большего. Показатели здоровья бренда все выше».

По словам г-жи Шмид, продажи Sprite растут во всем мире, хотя конкретных цифр она не назвала. В качестве примеров расширяющихся рынков она назвала Китай, Индию, Турцию и в Африку, отметив, что объем продаж Sprite в Китае больше, чем в США, и вообще Sprite - безалкогольный напиток № 1 в КНР.

«Мы продолжаем наращивать масштабы глобальных кампаний, но одновременно с этим мы следим, работают ли они на тех или иных рынках», - говорит г-жа Шмид.

Шанхайский офис международного координирующего агентства Sprite Bartle BogleHegarty, работает в тесном сотрудничестве с нью-йоркским офисом, который осуществляет основные взаимодействия с клиентом. Но, к примеру, в китайской версии кампании появятся местные музыканты. Кампания может меняться, исходя из местных особенностей того или иного рынка, но, по словам г-жи Шмид, кампания Uncontainable Game везде она станет прелюдией к проектам, приуроченным к Олимпийским играм и Чемпионату мира по футболу. Кампания включает в себя печатную и внешнюю рекламу, рекламу в точках продаж. Кроме того, значительная роль отведена цифровой рекламе и проектам в социальных сетях.

«Лучшие глобальные кампании - те, которые мы можем запускать из центра, - говорит г-жа Шмид. - Это происходит, когда у нас имеются подходящие условия и некая общая контрольная точка, к которой мы можем привязать старт кампании. Такой объединяющей платформой стал на этот раз Матч всех звезд NBA».

branded.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Leo Burnett лишился Sprite в США Leo Burnett лишился Sprite в США
    Креативным обслуживанием бренда займется независимое агентство TranslationCoca-Cola выбрала нового креативного партнера для бренда Sprite. Аккаунт в США получило независимое агентство Translation, тогда как глобальное обслуживание осталось за коммуникационной компанией Johannes Leonardo, принадлежащей WPP.
  • Sprite мотивирует молодежь быть верными себе Sprite мотивирует молодежь быть верными себе
    Sprite начал кампанию под названием "Obey You" («Слушай себя»), которая мотивирует молодежь оставаться верными своим убеждениям во что бы то ни стало.
  • Баскетбол. ЦСКА получил награду за маркетинг Баскетбол. ЦСКА получил награду за маркетинг
    Российский баскетбольный ЦСКА удостоен очередной награды - на сей раз ею стала серебряная медаль маркетинговому отделу клуба за создание баскетбольного контента и его продвижение через различные масс-медиа.
  •  Принять душ из Sprite Принять душ из Sprite
    Sprite в своей глобальной кампании постоянно говорит об освежающей силе своего напитка, но на этот раз бренд решил перейти от слов к делу.На одном из крупных пляжей в жарком бразильском городе Рио-де-Жанейро, Sprite установил душевые кабинки, в виде гигантского брендированного автомата для розлива напитков.
  • Sprite поддерживает новое поколение кинематографистов Sprite поддерживает новое поколение кинематографистов
    Sprite проводит новый конкурс начинающих кинематографистов Sprite Films, являющийся продолжением программы Coca-Cola Refreshing Filmmaker's Award.
  •  Sprite снял рекламу для хипстеров Sprite снял рекламу для хипстеров
    Sprite Russia запустил в сеть рекламное видео с обреченным на адские муки малолетним хипстером.Под муками я понимаю игру на раздевание с тремя престарелыми дамами.
  • Sprite устроил флэшмоб клонов Sprite устроил флэшмоб клонов
    Флэшмобы являются отличным способом для компании привлечь внимание к своему продукту в людных местах. В основном для таких случаев используются торговые центры. Примером продолжительной и успешной практики в этой сфере являются вирусные флэшмобы T-Mobile.
  • Sprite запускает первую глобальную кампанию Sprite запускает первую глобальную кампанию
    Принадлежащий Coca-Cola бренд Sprite запускает первую глобальную кампанию в своей истории. Одним из значимых событий инициативы станет и отказ классического слогана «Obey Your Thirst», переводившегося у нас как «Не дай себе засохнуть» и, в последнее время, - «Свобода от жажды».
  • Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas
    Неоспоримым фактом является то, что большинство потребителей мужского пола возрастом от 18 до 34 лет используют технологии TiVo, чтобы избежать просмотра коммерческих сообщений на телевидении и, такая же участь у онлайн рекламы. На сегодняшний день корпорации ищут выход из этой ситуации, используя новые диалоговые стратегии, донося свои рекламные сообщения к "геймерам" — заядлым любителям компьютерных игр.
  • Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas
    Неоспоримым фактом является то, что большинство потребителей мужского пола возрастом от 18 до 34 лет используют технологии TiVo, чтобы избежать просмотра коммерческих сообщений на телевидении и, такая же участь у онлайн рекламы. На сегодняшний день корпорации ищут выход из этой ситуации, используя новые диалоговые стратегии, донося свои рекламные сообщения к «геймерам» — заядлым любителям компьютерных игр.