Украинский рынок интернет-рекламы прибавляет по 60 % в год

6 марта 2012 г.

Реклама в Интернете - быстрорастущий рынок, который повторяет российский путь развития, уверен владелец United Media Holding бизнесмен Борис Ложкин.

Несмотря на то, что доля интернета в рекламных затратах украинских компаний пока ничтожно мала, этот рынок будет стремительно расти Такое мнение в ходе встречи с интернет-предпринимателями в инкубаторе EastLabs высказал президент United Media Holding Борис Ложкин.

«Доля интернета в общих рекламных расходах в 2011 году по нашим оценкам составляет меньше 3 %. В этом году, дай Бог, чтобы медийка составила 35 миллионов», - сказал Ложкин.

«По контекстной рекламе ситуация еще сложнее, потому что Google, например, не открывает статистику по точному количеству денег, которые размещаются в контекте, как, кстати, и Яндекс. Но предположительно, что денег там будет больше. В любом случае мы говорим о крайне незначительных суммах. Например, в России в 2011 году размер трат на Интернет составляет примерно 11 %, то есть почти в 3-4 раза больше», - отметил инвестор.

Ложкин считает, что украинский рынок будет повторять российский тренд.

«Мы рассчитываем,что в среднем сценарии интернет в Украине должен расти минимум на 50-60 % в год. Думаю, что соответственно года через 4-5 мы преодолеем отметку в 10 % от рекламных расходов, доля интернета. К тому моменту Россия достигнет 15-18 %, но будет еще куда двигаться», - сказал Ложкин.

delo.ua
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинский рынок PR: факторы роста Украинский рынок PR: факторы роста
    Роль Public Relations для устойчивого развития бизнеса трудно переоценить, и она особенно возрастает в кризисные периоды, поскольку в условиях постоянных изменений и неопределенности PR позволяет акцентировать внимание целевых аудиторий на значимых преимуществах компании и бренда, заручиться поддержкой и лояльностью различных групп общественности.
  • Новый продукт «с характером» запустил на европейский рынок известный украинский бренд Новый продукт «с характером» запустил на европейский рынок известный украинский бренд
    Украинский производитель высококачественного алкоголя запустил в Польше водку «Nemiroff Rested in Barrel».
  • Украинский рынок интернет-рекламы вырос более чем на 40% Украинский рынок интернет-рекламы вырос более чем на 40%
    Объем рынка медийной интернет-рекламы Украины в первом полугодии 2017 г составил 827 миллиона гривен, что на 42% превысило аналогичный показатель первого полугодия 2016.
  • Украинский рынок стартапов за прошлый год вырос на 20-30% Украинский рынок стартапов за прошлый год вырос на 20-30%

    Доля украинских денег в общем количестве инвестиций также продемонстрировала рост до 30%

  • В 2015 году украинский косметический рынок вырос на 24,6% В 2015 году украинский косметический рынок вырос на 24,6%

    В 2015 году украинский рынок товаров красоты и средств по уходу за собой вырос в денежном выражении на 24,6% по сравнению с 2014 годом и составил 30,2 млрд грн.

  • Как изменился рынок рекламы за прошедший год? Как изменился рынок рекламы за прошедший год?

    В 2015 году бизнес не остановил рекламную активность, осваивая на эти цели миллионы рублей. Но события в стране и мире внесли свои коррективы, и в сравнении с 2014 годом произошло перераспределение рекламодателей по разным сферам.

  • Украинский рынок интернет-рекламы продолжает рост Украинский рынок интернет-рекламы продолжает рост
    Комитет Интернет Ассоциации Украины по вопросам интернет-рекламы завершил исследование рынка медийной интернет-рекламы по итогам 1-го полугодия 2013 г.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • Украинский рынок социальной рекламы уступает европейскому в разы Украинский рынок социальной рекламы уступает европейскому в разы
    Объем рынка социальной рекламы в Украине оценивается экспертами в $40 млн., что в 8-10 раз ниже, чем в странах Евросоюза. Для сравнения, в бюджете Великобритании на соцрекламу выделено $284 млн., а общие расходы на проекты продвижения социальных программ достигают $435 млн. Такие факты на прошедшей пресс-конференции озвучили организаторы Национального фестиваля социальной рекламы в Украине.
  • Украинский рынок мобильной рекламы находится в зачаточном состоянии, но имеет потенциал Украинский рынок мобильной рекламы находится в зачаточном состоянии, но имеет потенциал
    Похоже, совсем скоро украинский рынок рекламы ждет новый виток развития. Непременно любое технологическое новшество прошлого века (телевидение, радио, электронная почта), предоставляющее доступ к целевой аудитории товара или услуги, всегда становилось грозным оружием в руках рекламных агентств. Теперь же взоры рекламщиков устремлены в сторону мобильной связи. «В настоящее время наш рынок не насыщен по сравнению с западным. Но могу сказать, что он будет расти, причем каждый год - в разы. При отсутствии каких-то законодательных ограничений, когда люди поймут, что это за рынок, в будущем нас ожидает бум»,- прокомментировал состояние дел на рынке мобильной рекламы исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник.