Facebook тестирует "Круги" для брендов?

6 марта 2012 г.

Facebook тестирует и готовит к внедрению новые пользовательские опции.

Как сообщает издание «Inside Facebook» социальная сеть, возможно, приступила к тестированию новой функции Interest Lists, которая позволяет фильтровать сообщения от брендов в новостной ленте по списку интересов пользователя (например, новости от только от обувных брендов и т.п.) Подобная опция в Facebook на данный момент доступна, чтобы создавать списки друзей.

Новая опция Add to Interests (добавить в интересы) была замечена на прошлой неделе, когда была запущена Хроника (Timeline) для брендов. Она появилась внизу под фото обложки страницы в выпадающем меню. Правда, позже эта опция исчезла и сейчас уже недоступна.

Представители Facebook новую функцию не подтвердили, но и не опровергли, сказав, что постоянно тестируют новые продукты. Эксперты полагают, что если данная функция будет внедрена, соцсеть получит огромное преимущество перед остальными социальными медиа. Хотя нечто подобное уже есть в Google+ (Круги) и Twitter (Списки), именно в Facebook такие «Списки интересов» позволят брендам еще лучше достигать целевой аудитории.

Также на прошлой неделе Facebook начал тестировать в Японии Disaster Message Board. Если в регионе началось стихийное бедствие, пользователь может сообщить о том, что с ним все в порядке, нажав кнопку Safe (которая появится вместо Like). Таким образом все, кто волнуется за его судьбу, сразу увидят, что пользователь жив-здоров.

seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи