Google назовет Android 6.0 "Лаймовым пирогом"

6 марта 2012 г.

Несмотря на то, что официальных анонсов мобильной ОС Android от Google пока не поступало, в сети уже вовсю идет обсуждение ее новых версий.

В ближайшее время ожидается релиз Android 5.0, но фанаты операционки уже выяснили, что шестое ее поколение будет называться Key Lime Pie (Лаймовый пирог).

Между тем, официального кодового имени пока нет даже у Android 5.0. Согласно правилам расположения букв в латинском алфавите и любви Google к различным лакомствам, она получит название Jelly Bean, что в переводе означает «желейные драже» или попросту «мармеладки». По сообщениям портала Electronista, вероятность использования словосочетания Jelly Bean в названии Android 5.0 почти 100-процентная, и то же самое веб-ресурс The Verge говорит и о названии «Key Lime Pie» для Android 6.0.

Говорить о функциях шестой версии «Андроида» пока очень рано. Во-первых, еще не все производители мобильной электроники перешли на использование Android 4.0. Во-вторых, до релиза Android 5.0 остается еще несколько месяцев. В-третьих, Google может найти и другие сладости, начинающиеся на букву «К» латинского алфавита, и вместо «Key Lime Pie» вполне может оказаться что-то другое.

Напомним, что с момента версии 1.5 Google давала им «сладкие» кодовые имена - у 1.5 называлась Cupcake (пирожное), 1.6 - Donut (пончик) и так далее. Даже Android 4.0 не стал исключением - он зовется «Ice cream sandwich» - это такой «бутерброт», где в роли начинки выступает мороженое, а вместо кусочков хлеба используются печенья. Также следует отметить, что каждую весну Google устраивает крупную конференцию Google I/O, где каждый раз анонсирует свои новинки. Вполне вероятно, что в этом году чести быть представленной широкой публике удостоится Android 5.0. Ее релиз, по непроверенным данным, намечен на осень текущего года. Из этого следует, что «Лаймовый пирог» увидит свет в лучшем случае в следующем году.

infox.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Премия «Созвездие» назовет лучших провайдеров event-отрасли Премия «Созвездие» назовет лучших провайдеров event-отрасли
    «Созвездие» – первая в России премия для event-провайдеров – приглашает к участию лучших игроков в сфере событийного менеджмента. Мероприятие пройдет во второй раз и назовет лидеров рынка.
  • Бывшие сотрудники Google выпустили Android для ПК Бывшие сотрудники Google выпустили Android для ПК

    Представители компании Jide Technology, основанной тремя бывшими разработчиками Google, объявили о выпуске второй версии Remix OS. По их словам, она подходит для установки на большинство ПК и даже на некоторые модели компьютеров Mac.

  • Google развивает Android Pay с помощью Coca-Cola Google развивает Android Pay с помощью Coca-Cola

    Пользователи Android Pay получат баллы за покупку Coca-Cola.

  • Google запустил платежную систему Android Pay Google запустил платежную систему Android Pay

    Пока платежная система работает только в США.

  • Google запустил приложение AdWords для Android для рекламодателей во всём мире Google запустил приложение AdWords для Android для рекламодателей во всём мире

    Google запустил приложение AdWords для Android для пользователей сервиса во всём мире.

  • Google будет штрафовать разработчиков Android-приложений Google будет штрафовать разработчиков Android-приложений

    Компания Google внесла корректировки в соглашение с разработчиками платных приложений для Android

  • Дизайн Google Play изменится в стиле Android L Дизайн Google Play изменится в стиле Android L
    Компания Google в скором времени может провести крупное обновление Google Play, где продаются приложения, книги, фильмы, музыка и другой контент для Android-устройств.
  • Google объединяет Google TV и Android Google объединяет Google TV и Android
    Программная платформа Google TV для интернет-телевизоров, позволяющая объединять возможности платного ТВ и онлайн-видео, перестанет существовать в том виде, в котором она вышла на рынок в 2010 году.
  • Жюри конкурса "PR на страницах российской прессы" назовет лучших Жюри конкурса "PR на страницах российской прессы" назовет лучших
    28 февраля члены жюри третьего Всероссийского конкурса "PR на страницах российской прессы" определят его лауреатов и дипломантов. В нынешнем году в состав жюри вошли: советник управляющего директора компании "Бритиш Американ Тобакко Россия", член совета директоров компаний "БАТ-Ява" и "БАТ-СТФ" Владимир Аксенов; российский эксперт Совета Европы по вопросам СМИ и коммуникаций, профессор Александр Борисов, директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков; генеральный директор PR-агентства "Ньютон" Алексей Глазырин; начальник Управления общественных связей Международного аэропорта "Шереметьево" Ольга Леонова;
  • TimeOut назовет лучшие витрины Киева TimeOut назовет лучшие витрины Киева
    Сегодня, 28 декабря, в Киеве стартовал конкурс самих ярких новогодних витрин столицы - «Лучшая витрина». Конкурс инициирует журнал Time Out Киев. Голосование проходит на сайте http://vitriny.timeout.ua, победители будут названы 31 января 2007 года. В конкурсе участвуют витрины 40 столичных магазинов. Голосование проходит по 6-ти номинациям: одежда для женщин, одежда для мужчин, одежда и обувь, аксессуары, автомобили, дом и декор. Основные критерии оценки: цветовое решение, освещение, соответствие дизайна витрины концепции магазина, актуальность дизайнерского решения, оригинальность дизайна.