Nissan выпустит новые авто на базе LADA Kalina

5 марта 2012 г.

Предполагается, что на рынок автомобиль поступит под брендом Datsun

Японский автоконцерн Nissan Motor Co разрабатывает сверхдешевый автомобиль на платформе Kalina своего российского партнера "АвтоВАЗа", который планирует продавать в РФ под брендом Datsun, сообщил агентству Reuters источник, близкий к автопроизводителю.

Источник также сообщил, что концерн приступил к разработке автомобиля и рассчитывает выпускать в Тольятти 40-60 тысяч Datsun в год. Бюджетный Datsun будет самым большим автомобилем на этой платформе, при этом в РФ стоить он будет дороже, чем Granta и Kalina, добавил источник.

Напомним, что японский автопроизводитель Nissan Motor недавно также подтвердил свое намерение начать производство модели Almera в России.

Новая модификация Nissan Almera, разработанная с учетом особенностей эксплуатации в России, будет выпускаться на мощностях альянса Renault-Nissan. Специально для запуска производства в Тольятти на "АвтоВАЗе" была создана новая сборочная линия, а рабочие прошли обучение под руководством инженеров Nissan. На российские рынки автомобиль попадет в начале 2013 года, а его презентация состоится уже в августе в рамках Московского международного автосалона.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи