Григорий Сорокин научит интерактиву бывший СССР

2 марта 2012 г.

Leo Burnett запускает отдел Creative Innovation для усиления интерактивного и digital-маркетинга в Восточной Европе и СНГ

Leo Burnett Eastern Europe, региональное представительство глобальной рекламной сети Leo Burnett Worldwide (является частью французского коммуникационного холдинга Publicis Group) объявила о создании специального подразделения, главной задачей которого станет повышение уровня интерактивного и цифрового маркетинга в России, странах СНГ и Восточной Европы. Новая структура получила название Leo Burnett Creative Innovation и прописалась в Москве, сообщили сегодня в пресс-службе рекламной группы.

Председатель совета директоров и главный управляющий директор Leo Burnett Eastern Europe (LBEE) Владимир Ткачев объяснил создание нового подразделения желанием усилить репутацию бренда как интерактивного и инновационного агентства. «Наша цель – создать подразделение, которое сможет сфокусироваться на развитии стратегических направлений интерактивного и digital-маркетинга во всем регионе», - заявил г-н Ткачев.

В сферу ответственности нового отдела попали Россия, Украина, Казахстан, Латвия, Литва и Эстония. Структуру возглавил Григорий Сорокин, до этого занимавший позицию интерактивного креативного директора агентства Leo Burnett Moscow. Он также становится главным творческим директором по инновациям LBEE.

На сегодняшний день Leo Burnett Creative Innovation уже начали сотрудничество с такими крупными клиентами, как Procter&Gamble, Google и авиаперевозчик S7.

На первом этапе команда проекта будет целиком состоять из российских специалистов, и пока это будут исключительно креативные ресурсы. Account-менеджмент и production-сервис будет осуществляться ресурсами агентств региона, рассказали представители группы.

Напомним, Leo Burnett Worldwide является одной из крупнейших сетей рекламных агентств (более 97 офисов в 84 странах мира), объединяющей креативную экспертизу под брендом Leo Burnett и маркетинговую под брендом Arc Worldwide. Среди крупнейших клиентов такие бренды, как The Coca-Cola Company, Kellogg's, McDonald's, Hallmark, P&G и Nintendo.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Билайн» научит менеджеров зарабатывать на анализе данных «Билайн» научит менеджеров зарабатывать на анализе данных

    1 февраля 2016 года, Москва. Школа данных «Билайн» начинает набор учеников на новый курс «Data-MBA». Курс разработан специально для людей без математического образования и не требует специальной подготовки для начала обучения.

  • Торговые бренды времен СССР предложено национализировать Торговые бренды времен СССР предложено национализировать
    Группа из 15 сенаторов разработала законопроект о признании общим достоянием самых известных советских брендов.Целое поколение уже выросло после распада СССР, но по-прежнему особым доверием у покупателей пользуются торговые марки той давней поры.
  • В The Guardian запустили спецпроект про страны бывшего СССР В The Guardian запустили спецпроект про страны бывшего СССР
    Интернет-версия газеты The Guardian запустила специальный проект The New East Network, посвящённый государствам бывшего СССР в период с момента распада Советского Союза и до наших дней. Об этом сообщается в русскоязычной заметке на сайте издания.
  • Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
    Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
  • Купи себе кусочек СССР Купи себе кусочек СССР
    Советские бренды хотят сделать общим достоянием.Советские товарные знаки, вроде "Аленки", "Белочки", "Мишки на севере" и "Кара-Кума" предлагают сделать более доступными для использования.
  • Григорий Сорокин опроверг переход в Look at Media Григорий Сорокин опроверг переход в Look at Media
    Экс-топ Leo Burnett объяснил уход из агентства и развеял слухи о новой работеГригорий Сорокин, один из наиболее ярких и уважаемых российских креаторов, покинул в начале этого года группу Leo Burnett, в которой занимал пост главного творческого директора по инновациям в восточноевропейском регионе. Уход знаковой персоны породил на рынке слухи, которые Sostav.ru спешит развеять информацией из первых уст.
  • Взыскать за наследия СССР Взыскать за наследия СССР
    За советские бренды кондитерской фабрике Пермская придется отдать 4,5 млн рублей.Общая сумма компенсации по иску московского кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры» к ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» составит почти 4,5 млн рублей. Такое решение вынес 1 октября Арбитражный суд Пермского края.
  • «Московский Провансаль» сделал ставку на родившихся в СССР «Московский Провансаль» сделал ставку на родившихся в СССР
    Кампания майонеза «Московский Провансаль» про «Тот самый вкус» продолжилась новой историей любви. Запущенная весной прошлого года кампания призвана подчеркнуть московское «происхождение» майонеза и рассказать о том, что он выпускается с 50-х годов и знаком практически каждому москвичу. Ретро-ролики рассказывают истории любви советских граждан друг к другу и к майонезу, которые, не смотря ни на что, они смогли пронести сквозь годы.
  • Мэтры бизнес-коммуникаций Григорий Трусов и Игорь Гурский, выступят на открытии REX 2008 Мэтры бизнес-коммуникаций Григорий Трусов и Игорь Гурский, выступят на открытии REX 2008
    Мэтры бизнес-коммуникаций Григорий Трусов и Игорь Гурский, выступят на открытии Международной выставки рекламы REX-2008 в Киеве 16 сентября с захватывающим докладом о незаурядных возможностях рекламодателей. Заявленная тема доклада интригует своим названием - "Нетрадиционные методы воздествия на психологию восприятия рекламного сообщения или как испытать оргазм от рекламы".
  • Григорий Трусов - глава жюри рекламных кампаний 9-го КМФР Григорий Трусов - глава жюри рекламных кампаний 9-го КМФР
    Российский консультант по маркетингу Григорий Трусов станет главой жюри, которое будет оценивать рекламные кампании, ВТL и DM проекты в рамках Киевского Международного Фестиваля Рекламы (КМФР). Об этом говорится в официальном сообщении организаторов фестиваля.