Общественное ТВ в России без рекламы и абонентской платы появится уже в 2012 г

2 марта 2012 г.

Общественное телевидение в России, указ о создании которого президент подпишет в ближайшее время, будет новым интересным ТВ без участия государства, без рекламы и абонентской платы, рассказал РИА Новости член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей после совещания у президента РФ. По словам Дондурея, Дмитрий Медведев дал еще месяц на проработку всех вопросов.
Медведев в четверг на совещании по вопросам создания общественного телевидения напомнил о сроках исполнения поручения, которое он давал по итогам Послания Федеральному Собранию. Президент поручал подготовить предложения о создании в России общественного телевидения к 1 марта. Ответственными были назначены премьер-министр Владимир Путин и глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Был очень конструктивный разговор, длился он около полутора часов. Все участники совещания проявили свою заинтересованность в этом вопросе. Судя по всему, общественное телевидение в России будет создано, и в ближайшее время будет подписан специальный указ (о создании общественного ТВ), где будет все объяснено", - сказал Дондурей по итогам встречи.

По его словам, обе рабочие группы, созданные для разработки концепции общественного ТВ - при Минкомсвязи и СПЧ - представили главе государства свои предложения.

"Найдены компромиссные, более-менее взвешенные решения... Будет создано новое интересное вещание без участия государства, без рекламы и без абонентской платы", - сказал Дондурей, который почти 20 лет возглавляет журнал "Искусство кино".

Он добавил, что президент дал еще один месяц на проработку всех вопросов - финансовых, организационных, управленческих. По его мнению, общественное ТВ может быть создано и запущено уже в этом году.

В совещании участвовали глава администрации Кремля Сергей Иванов, его первый заместитель Вячеслав Володин и заместитель Алексей Громов, вице-премьер Владислав Сурков, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, советник президента Михаил Абызов. На совещание был также приглашен глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, однако он не смог приехать из-за болезни, и его заменил член президентского совета Даниил Дондурей, который представил разработанную Советом концепцию.

ria.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 67% профессионалов не готовы к сокращению заработной платы ради возможности работать удаленно из других регионов и стран 67% профессионалов не готовы к сокращению заработной платы ради возможности работать удаленно из других регионов и стран
    Развитие удаленного формата работы открыло новые возможности как для сотрудников, так и для компаний. Сегодня появилась возможность сформировать эффективно работающую команду из сотрудников, находящихся территориально в разных городах и даже странах.
  • Apple будет принимать смартфоны конкурентов в счет платы за iPhone Apple будет принимать смартфоны конкурентов в счет платы за iPhone

    По мнению экспертов, новую программу trade-in Apple может запустить еще до намеченного на апрель выпуска на рынок новых моделей смартфонов Samsung Galaxy.

  • Музыкальный сервис Zvooq запустит рекламу вместо абонентской платы Музыкальный сервис Zvooq запустит рекламу вместо абонентской платы

    Проект Zvooq, пытавшийся зарабатывать на подписке, сменил модель монетизации: теперь компания будет зарабатывать на подписке и рекламе одновременно, как это делает лидер рынка Spotify.

  • "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента
    По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, чтобы выжить, канал ведет переговоры со спонсорами«Общественное телевидение России» (ОТР) отказывается от закупок стороннего контента. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.
  • Кабельно-спутниковые сети довели «Дождь» до платы Кабельно-спутниковые сети довели «Дождь» до платы
    СМИ привело бизнес-модель в соответствие с требованиями операторовТелеканал «Дождь» перешел на платную подписку в интернете. За прямой эфир, топовые программы и архив теперь нужно платить тысячу рублей в год или 30 рублей за разовый просмотр, однако даже для платных подписчиков на сайте останется баннерная медийная реклама.
  • Общественное телевидение России запустится Общественное телевидение России запустится
    В воскресенье в полдень на территории РФ начал свое официальное вещание новый телеканал - Общественное телевидение России (ОТР).
  •  Общественное ТВ без рекламодателя Общественное ТВ без рекламодателя
    Опубликована концепция общественного ТВ и источники его финансирования: реклама, спонсоры, госбюджет.Общественное телевидение будет финансироваться средствами федерального бюджета, спонсорами, благотворительными пожертвованиями и рекламными отчислениями, реклама составит не больше 10% эфирного вещания, говорится в проекте концепции создания общественного вещания в России.
  • Бесплатное HD-телевидение появится в России уже в марте Бесплатное HD-телевидение появится в России уже в марте
    Вчера «Российская теле- и радиовещательная сеть» совме­стно с «Ростелекомом» и МЧС закончили тестировать технологию телевидения высокой четкости стандарта DVB-T2.
  • Google разрабатывает телефон без платы за пользование Google разрабатывает телефон без платы за пользование
    Google против Apple. Поисковик разрабатывает свой мобильный телефон. Неподалеку от Сан-Франциско, в Пало-Алто и Маунтин-Вью, где расположены основные офисы Google, вовсю обсуждают появившуюся информацию о том, что Google планирует выпустить на рынок собственный мобильный телефон. Газета Handelsblatt решила выяснить, как по слухам должен выглядеть и функционировать gPhone.
  •  «Киевстар» достиг пика. По темпам роста абонентской базы «Киевстар» достиг пика. По темпам роста абонентской базы
    Число абонентов лидера украинского рынка сотовой связи «Киевстара» за 2006 год выросло почти на 55%, до 21,51 млн человек. По мнению опрошенных РБК daily аналитиков, повторить результат у «Киевстара» уже не получится — в дальнейшем темпы роста будут неуклонно падать.