Путин предложил оставить госТВ без рекламы

1 марта 2012 г.

Премьер-министр высказался за насыщение телевидения полезным контентом

Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин выступает за государственное телевидение без рекламы. Аудитория хочет качественную продукцию, «подавляющее большинство граждан уже наелись криминалом и всякой другой чернухой». Именно зависимость от рекламных денег заставляет телеканалы пускать это в эфир. Такое заявление Путин сделал на встрече с представителями ОНФ, доверенными лицами, журналистами и политологами, сообщает РИА Новости.

«Что касается государственного телевидения, нам нужно избавлять его от рекламы и насыщать другим контентом. Они все работают от рекламного времени, поэтому это их побуждает к тому, чтобы все было там, чтобы убили кого-то, изнасиловали, что-то украли, сожгли. Одно цепляет другое. Вместо того, чтобы воспитывать вкус на других примерах, воспитывают на этих», – сказал премьер. По его убеждению, СМИ очень коммерциализированы.

Путин призвал не смешивать государственное и общественное телевидение. «Это другое направление. Мы обязательно это будем делать», – отметил он. Для общественного телеканала необходимо «найти экономическую базу самостоятельности и независимости от государства настолько, насколько это возможно».

Создатели нового СМИ рассматривают такую возможность, чтобы сделать общественное ТВ «абсолютно платным». Желающие смотреть этот канал смогут купить соответствующую лицензию. «Какой-то первоначальный взнос со стороны государства возможен», – не исключил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр считает, что политического и экономического смысла в ограничениях для СМИ нет. Сейчас новости доступны в любом месте. «Без эффективных СМИ, без свободных СМИ нам не создать устойчивую ситуацию в обществе. Это очевидный факт. Это почти всегда было так, а в наше время, когда общество абсолютно открыто, скажем, перед Интернетом, просто даже бессмысленно что-то ограничивать в СМИ», – заявил Путин.

Напомним, что над созданием общественного ТВ трудится рабочая группа по общественному вещанию при президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека. На прошлой неделе был опубликован проект концепции Федерального закона «О создании общественного вещания в РФ». Предполагается, что телеканал будет финансироваться из разных источников – федерального бюджета, рекламных отчислений телеканалов, благотворительных пожертвований, рекламных и спонсорских поступлений.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Империя L’Oreal: поделить нельзя оставить Империя L’Oreal: поделить нельзя оставить
    Вокруг семейства Беттанкур разгорается очередной скандал
  • Минсельхоз может оставить россиян без шампанского Минсельхоз может оставить россиян без шампанского

    Отечественные виноделы испугались запрета на импорт виноматериалов

  • Музейщики боятся ЧОПов и просят оставить им охрану МВД Музейщики боятся ЧОПов и просят оставить им охрану МВД

    Работники культуры опасаются, что частные охранники не смогут обеспечить должный уровень безопасности бесценных экспонатов, хотя их услуги и обойдутся дороже.

  • Крепкий алкоголь предлагают оставить в шаговой доступности Крепкий алкоголь предлагают оставить в шаговой доступности

    В Минэкономразвития считают, что предлагаемое ужесточение розничной продажи алкоголя при сохранении текущего спроса приведет к увеличению доли нелегального рынка.

  • Рекламу просят оставить вне конкуренции Рекламу просят оставить вне конкуренции

    Сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова чиновники обсудят возможный пересмотр полномочий Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

  • «Википедия» может оставить запрещенную статью «Википедия» может оставить запрещенную статью
    Однако доступ к проекту в России может быть заблокированЗапрещенная статья «Курение каннабиса» может остаться в российской версии свободной интернет-энциклопедии «Википедия», из-за чего доступ к проекту в России может быть заблокирован, пишут «Ведомости».
  • Путин предложил Медведеву пост премьера Путин предложил Медведеву пост премьера
    Правящий тандем начал прогнозируемую рокировку: став президентом, Путин предложил Медведеву кресло премьера.Путин и Медведев меняются должностямиВладимир Путин, который 7 мая вступил в должность президента России, вскоре после церемонии инаугурации внес кандидатуру своего предшественника Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.
  • Интернет-бизнесу могут оставить "упрощенку" Интернет-бизнесу могут оставить "упрощенку"
    Интернет-рекламу и Интернет-торговлю могут оставить в списке видов деятельности, которым разрешена упрощенная система налогообложения. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте 8521 от 16.05.2011 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно упрощенной системы налогообложения и отчетности субъектов малого предпринимательства.
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».
  • Гарри Поттера хотят оставить в живых и требуют продолжения истории Гарри Поттера хотят оставить в живых и требуют продолжения истории
    После мольбы Стивена Кинга не убивать Гарри Поттера в седьмой книге своего литературного сериала, за мальчика-волшебника вступились его, Поттера, поклонники. Теперь все ценители творчества Джоан Роулинг смогут подписаться под петицией писательнице оставить любимого героя в живых. Для этого был создан специальный интернет-ресурс Save Harry Potter, авторы которого призывают "каждую душу" вступиться за Гарри.