Google изменил политику конфиденциальности

1 марта 2012 г.

1 марта обновленная политика конфиденциальности Google вступила в силу. Хочет пользователь того или нет, теперь Google собирает данные пользователей и историю их пользования сервисами. А потом ваши данные используются во всех продуктах Google (а их более 60), которыми вы пользуетесь.

Если вы зарегистрированы на любом сервисе Google, ваша учетная запись и история пользования сервисами автоматически учитывается и переносится на все продукты Google.

В рамках объявленных реформ компания обещает сделать результаты поиска «по-настоящему персональными», сообщает BBC. Речь идет не только о подборе наиболее релевантных результатов в поиске, с учетом интересов пользователя, но и, разумеется, о персональной рекламе . Так, к примеру, если вы раньше интересовались машинами, то по запросу «калина красная» вы в первую очередь увидите информацию о машинах, а не о ягодах, книге или фильме», сообщает компания.

И хотя в новом соглашении Google настаивает на том, что пользователи могут контролировать свои данные, новая политика конфиденциальности обеспокоила Конгресс США, ЕС. Российские правовые специалисты также высказали свою точку зрения на изменения в правилах. Эксперты выражают опасения, что новая политика конфиденциальности Google может не соответствовать законам о неприкосновенности личной жизни.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи