Татьяна Толстая обвинила «Не дай Бог!» в краже текста

1 марта 2012 г.

Предвыборная газета использовала блог писательницы в своих целях


Предвыборная газета "Не дай Бог!" использовала текст писательницы Татьяны Толстой, не спросив у нее разрешения. В рубрике "Говорит интернет" была опубликована запись Толстой из Живого журнала, посвященная протестной акции. Материал вышел под тем же названием и с урезанной концовкой.

"Есть, оказывается, такая с*аная предвыборная газетенка, работающая на Путина. Называется "Не дай Бог!" Главным редактором у них Владимир Мамонтов, что само по себе есть повод отшатнуться от этой навозной кучи... Этот говенный красочный листок, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров и распространяющийся бесплатно... украл мой текст и разместил его на своих площадях", - пишет Толстая в блоге. По ее словам, она не давала разрешения на использование текста, редакция не только "позаимствовала" материал, но и убрала последнюю фразу и допустила пунктуационные ошибки.

Будет ли писательница и телеведущая разбираться с изданием, неизвестно. "Редакцию накажет тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной", - отмечает она. По ее мнению, главный редактор Владимир Мамонтов не только украл, но и исказил оригинальный текст, сделал его "пропутинским".

Напомним, что газета "Не дай Бог!" является приложением к еженедельнику "Аргументы и Факты". Пилотный выпуск вышел 15 февраля. Перезапуском предвыборного издания занимались экс-гендиректор медиа-группы "ЖV!" Юрий Кацман и член Общественной палаты, бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи