Tele2 получит салоны от «Связного»

1 марта 2012 г.

Сотовый оператор наращивает потенциал

Разработано соглашение между «Связным» и Tele2 о строительстве монобрендовых салонов в России, сообщают «Ведомости».

Представители Tele2 Russia Александр Бахорин и гендиректор «Связного» Денис Людковский рассказали, что шведский оператор предоставит франшизу российскому ритейлеру, т.е. владелец салона будет платить оператору за использование бренда, а оператор в свою очередь компенсирует расходы на аренду. Все построенные магазины будут принадлежать «Связному».

Планируется, что «Связной» откроет несколько сотен салонов Tele2, точное количество пока не называется. Сейчас у Tele2 в России уже около 450 фирменных монобрендовых салонов. Помимо стандартных операторских услуг, таких как пополнение счета, продажа контрактов и других, в новых салонах Tele2 будут предоставляться услуги по страхованию устройств, выдачи кредитов, денежных переводов и прочих традиционных услуг «Связного». Стоимость сделки ни одна из сторон не оглашает.

По словам гендиректора «Связного» Дениса Людковского сотрудничество его компании с Tele2 очень выгодно, так как сотовый оператор уверенно идет вперед, несмотря на все прогнозы экспертов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Airbus представил ультрасовременные салоны самолетов Airbus представил ультрасовременные салоны самолетов

    Обновленные воздушные судна появятся в 2017 году

  • Виртуальный оператор "Связного" подключил 250 000 подписчиков Виртуальный оператор "Связного" подключил 250 000 подписчиков
    Виртуальный оператор «Связной мобайл», работающий на сети МТС, за три с небольшим месяца подключил 250 000 абонентов. Остальные виртуальные проекты в России, как правило, были менее успешными
  • Доходы «Связного» выросли на 17% Доходы «Связного» выросли на 17%
    На замедлении темпов роста мог сказаться разрыв отношений с «Вымпелкомом»Годовая выручка группы компаний «Связной» выросла на 17% и составила 108 млрд рублей, сообщил финансовый директор ритейлера Андрей Гунин на пресс-конференции.
  • "Яндекс.Такси" позволил оформлять заказы через терминалы "Связного" "Яндекс.Такси" позволил оформлять заказы через терминалы "Связного"
    Сервис «Яндекс.Такси», который позволяет найти и заказать ближайшее к месторасположению пользователя такси, предоставил возможность заказывать машину через платежные терминалы «Связного» без использования смартфона.
  • Вымпелком уходит из Связного Вымпелком уходит из Связного
    «Вымпелком» прекращает сотрудничество с третьей по количеству салонов розничной сетью «Связной».С сегодняшнего дня салоны «Связного» теряют право принимать платежи в счет «Вымпелкома», а с 19 июля - и продавать контракты этого оператора, рассказали «Ведомостям» представители обеих компаний.
  • МТС открывает на Урале салоны нового формата МТС открывает на Урале салоны нового формата
    Розничная сеть МТС («Русская телефонная компания») объявила о запуске проекта интегрированных офисов продаж на Урале.Первый салон нового формата МТС открыла в Екатеринбурге по адресу Вайнера 12.
  •  "Связной" запустит салоны Apple в России "Связной" запустит салоны Apple в России
    Мобильный ритейлер «Связной» запускает в десяти городах России монобрендовые салоны Apple Premium Reseller.Для начала салоны появятся в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и других городах-миллионниках. В дальнейшем сеть может быть расширена. Первый магазин должен открыться уже 15 февраля в Новосибирске, уточнил РИА Новости источник на рынке ритейла.
  • Фотокамеры и ноутбуки обеспечили успех интернет-магазину "Связного" Фотокамеры и ноутбуки обеспечили успех интернет-магазину "Связного"
    Розничная сеть «Связной» увеличила оборот интернет-продаж в 2,3 раза, до 3,5 млрд руб., в 2011 году.Сотовый ритейлер заработал основную часть средств за счет продаж непрофильных товаров, на телефоны и смартфоны приходится только 45% общего оборота интернет-магазина
  • РЖД распространяло звуковую рекламу железнодорожного колледжа, незаконно используя салоны электропоездов РЖД распространяло звуковую рекламу железнодорожного колледжа, незаконно используя салоны электропоездов
    ФАС признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. К такому выводу пришла Комиссия ФАС России, поскольку в нарушение требований части 6 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» эта звуковая реклама распространялась в 2009 году по радио в салонах электропоездов пригородного сообщения Московской железной дороги, то есть с использованием транспортных средств.
  • Сотовые салоны превращаются в "магазины у дома" Сотовые салоны превращаются в "магазины у дома"
    Салоны сотовой связи все больше превращаются в магазины "шаговой доступности", в которых потребителей меньше всего беспокоят сами мобильные телефоны. Опросы свидетельствуют, что основная цель посещения салона - это оплата телефонных счетов, а основной критерий выбора торговой точки- удобность расположения.