Конкурс на создание логотипа для Electrolux Design Lab

29 февраля 2012 г.

 

Electrolux и Yanko Design представляют: конкурс на создание логотипа для Electrolux Design Lab

Как, по вашему мнению, должен выглядеть логотип конкурса Electrolux Design Lab? Electrolux Design Lab отмечает 10-летний юбилей конкурсом на создание логотипа.

Конкурс Electrolux Design Lab начался как международный дизайнерский конкурс для студентов промышленного дизайна, однако в процессе развития он превратился в площадку для обсуждения дизайна и источник вдохновения.

2012 год, десятый год существования конкурса Electrolux Design Lab, отмечает начало новой главы в его истории. Компания Electrolux решила пригласить студентов дизайна со всего мира, чтобы создать новый логотип для конкурса.

Конкурс на создание логотипа для Electrolux Design Lab проводится совместно с электронным журналом Yanko Design, в течение нескольких лет являвшимся партнером конкурса Electrolux Design Lab. Студенты со всего мира приглашаются принять участие в этом специальном конкурсе, служащем вступлением к основному событию. Последний срок подачи работ - 9 марта 2012 года.

Мы с гордостью и волнением отмечаем десятилетие конкурса Electrolux Design Lab, и создание нового логотипа станет неплохим способом открыть новую главу. Конкурс Electrolux Design Lab принес нам столько вдохновения, он стал опорной точкой в карьере невероятно талантливых студентов дизайна. Мы с нетерпением ждем идей относительно того, как должен выглядеть логотип, отражающий всю динамику конкурса Electrolux Design Lab, - говорит Карл Найберг, руководитель проекта Electrolux Design Lab.

Фирменный стиль - это не только графические элементы и оформление, а и стратегия, видение и руководство к действию, в грамотных руках фирменный стиль становится инструментом по достижению поставленных целей.

Тема 2012 года - «Ощущение дизайна»

Кратко конкурс дизайна в этом году можно описать словами «Ощущение дизайна», где особое внимание уделяется чувственному восприятию. Уровень ожиданий высок, так как за прошедшие десять лет тысячи студентов показали очень смелые и новаторские дизайнерские идеи.

- Десять лет назад мы начали формировать будущее. В каком направлении развивается наше производство сейчас? Как мы будем готовить, мыть, стирать наши вещи в будущем? Как будет выглядеть бытовая техника будущего? На сегодняшний день мы рассмотрели уже более 10 000 дизайнерских идей, однако каждый год я сталкиваюсь с новыми идеями, которые раньше я не мог и представить, - делится Хенрик Отто, старший вице-президент отдела Global Design компании Electrolux.

О Yanko Design

Yanko Design - это блог, посвященный внедрению лучших идей промышленного дизайна. Как для студентов, так и для профессионалов он стал сигналом к тому, чтобы начать показывать свои идеи и делиться ими, площадкой для показа новых идей широкой публике и даже для продажи этих идей в нашем собственном магазине.

Информация о конкурсе
www.yankodesign.com/2012/02/20/electrolux-yd-present-electrolux-design-lab-logo-competition/

Краткое описание и условия конкурса

Краткое описание конкурса на создание логотипа для Electrolux Design Lab
Конкурс Electrolux Design Lab существует под эгидой компании Electrolux, ведущего производителя бытовой техники. Компания по праву гордится скандинавскими традициями, нашедшими отражение в выпускаемой ей продукции. Десять лет назад компания организовала конкурс Electrolux Design Lab, чтобы вдохновлять и поддерживать новые таланты в сфере промышленного дизайна. Все эти годы основной целью конкурса был поиск новых идей для создания бытовой техники будущего.

Ваша задача - разработать логотип, который представит конкурс Electrolux Design Lab как самостоятельный брэнд, воплощающий молодость, творческое мышление и разносторонний подход к идеям.

Награды и премии
Жюри конкурса выберет ОДНОГО победителя, который получит полностью оплаченную поездку в Стокгольм на выходные. Поездка включает в себя дорогу и две ночи в Стокгольме, а также экскурсию по Всемирному центру дизайна Electrolux.

Победивший логотип будет использоваться компанией во всех средствах массовой информации, а также будет представлять брэнд Electrolux Design Lab.
Победитель конкурса и его работа будут широко освещены в средствах массовой информации, кроме того компания Electrolux обеспечит рекламу и продвижение победителя на рынке при помощи собственных средств массовой информации.
Жюри и требования к дизайну
В жюри входят специалисты из креативной группы компании Electrolux. Жюри наградит дизайны, в наибольшей степени соответствующие требованиям, указанным в кратком описании конкурса. Готовые работы должны быть полностью самостоятельно созданы участниками конкурса, не должны на данный момент являться логотипами каких-либо компаний и не должны ранее выставляться или публиковаться.

Сроки
Прием работ участников конкурса будет проходить до 9 марта 2012 года (до 23.59)

Регистрация
Конкурс подразумевает индивидуальное участие, что означает, что групповые работы не принимаются. Участникам конкурса разрешено представить до трех отдельных работ.

Количество работ
Вы можете принять участие в конкурсе один раз, представив на рассмотрение не более трех отдельных работ.

Представление работ
Высылайте ваши работы на адрес электронной почты edl.logo@yankodesign.com

Во всех работах должно быть указано следующее:

Имя участника
Фамилия участника
Возраст
Национальность
Пол
E-mail
Номер мобильного / городского телефона
Адрес
Название учебного заведения
Используйте только форматы .gif, .jpeg, (72 dpi), вес каждого файла не должен превышать 150 kb, цветовой режим RGB. Высылайте только версии ваших работ в низком разрешении, версии в высоком разрешении будут нужны, если ваша работа пройдет отборочный тур. Вы можете сопроводить вашу работу кратким описанием процесса ее создания. Описание должно быть написано по-английски и не превышать в объеме 200 слов. В конкурсе на создание логотипа могут принять участие студенты и молодые люди, окончившие учебные заведения в 2011 году. Высылая свою работу, вы подтверждаете, что согласны с указанными здесь условиями.

Yanko Design
Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech
    Агентство получило награду «Site of the day». Во время работы над сайтом у Areal.design была задача разработать эмоциональную платформу, которая передала бы ценности компании. А также работала над созданием сильного бренда работодателя, привлекая внимание лучших специалистов. Компани уже становилась призером HR brand.
  • RTB House объявляет о запуске Creatives Lab RTB House объявляет о запуске Creatives Lab
    RTB House - международная компания, предоставляющая передовые технологии ретаргетинга для крупных мировых брендов, объявляет об открытии нового подразделения компании - Creatives Lab. Новая структура будет заниматься разработкой решений, предоставляющих клиентам широкий выбор размещаемых динамических баннеров для повышения эффективности кампаний, а также рекламы в видео.
  • MAN Future Lab – рабочие места будущего MAN Future Lab – рабочие места будущего
    MAN Future Lab – рабочие места будущего Производитель коммерческого автотранспорта на пути внедрения инновационных офисов MAN в роли культурного первопроходца При научной поддержке Института Фраунгофера (Fraunhofer Institute)
  • «Антивирусный вирус» от Smetana для Kaspersky Lab «Антивирусный вирус» от Smetana для Kaspersky Lab
    Агентство представило интернет-кампанию для российского IT-гигантаВ Сети появилось очередное вирусное видео от агентства Smetana. Забавно, что речь в нем идет об антивирусной программе от Kaspersky Lab. Основной посыл ролика – вирусы бесплатно не лечатся.
  • Fozzy Group объявляет конкурс  Premiya Design Awards Fozzy Group объявляет конкурс Premiya Design Awards
    Молодые украинские дизайнеры получают шанс продемонстрировать свои таланты всей Украине благодаря конкурсу графического дизайна Premiya Design Awards от собственной торговой марки Fozzy Group – ТМ «Премія». Миллионы покупателей сетей «Сільпо», «Fozzy» и «Фора» смогут найти на полках товары ТМ «Премія» с креативными имиджами победителей конкурса.
  • Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings
    17 июня, ко Всемирному дню ООН по борьбе с опустыниванием и засухой, Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings. Этот инструмент позволяет каждому человеку посчитать, сколько воды можно сэкономить, используя современную посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную. Экономию можно подсчитать для отдельной семьи, города или для одной из 22 европейских стран. В соответствии с подсчетами на сайте www.electrolux.com/WaterSavings Европа может сэкономить более 990 млн куб.м пресной воды в год, если все ее жители перейдут с ручного мытья посуды на автоматическое. Этого достаточно, чтобы обеспечить, например, Данию водой на целый год.
  • Новый логотип Electrolux Design Lab – результат творчества всех сотрудников Electrolux Новый логотип Electrolux Design Lab – результат творчества всех сотрудников Electrolux
    Компания Electrolux привлекла своих сотрудников со всего света к участию в создании нового логотипа конкурса Design Lab ’09. Используя технологию люминографии, каждый из приглашённых сотрудников «нарисовал» вверенную ему букву логотипа.
  • Штефан Бухбергер - победитель конкурса Electrolux Design Lab’08. Штефан Бухбергер - победитель конкурса Electrolux Design Lab’08.
    9 октября 2008 года в Цюрихе, Швейцария, прошел финал шестого ежегодного конкурса промышленного дизайна Electrolux Design Lab’08. Главный приз в размере 5 000 евро и стажировки в одном из мировых центров дизайна Electrolux получил Штефан Бухбергер за модульный холодильник Flatshare. Второе место занял Гуопен Лиан за концептуальную модель стиральной машины iBasket. Третье -  Антуан Лебран за столик для приготовления пищи на колесах Coox. Обладатели второго и третьего места получили по 3 000 евро и 2 000 евро соответственно.
  • DESIGN LAB 2008: РОССИЙСКИЙ СТУДЕНТ В ПОЛУФИНАЛЕ DESIGN LAB 2008: РОССИЙСКИЙ СТУДЕНТ В ПОЛУФИНАЛЕ
    В 2008 году организаторы ежегодного международного конкурса Electrolux Design Lab впервые проявили особый интерес к российским молодым специалистам, пригласив  студентов-дизайнеров из России принять участие в создании домашней техники будущего. Специально для этого с начала 2008 года проводилась масштабная кампания по привлечению внимания студентов к конкурсу.
  • Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards” Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards”
    Немецкий дизайнерский центр Nordrhein Westfalen отметил пять направлений серии Electrolux Global Design престижной наградой в мире дизайна “Red dot”. Известный дизайнерский центр Nordrhein-Westfalen, расположенный в немецком городе Эссен, наградил Electrolux пятью наградами в категории “дизайн продуктов”. Наградами были отмечены: встраиваемые плиты, духовые шкафы, встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины, а также жаропрочные варочные поверхности. Все продукты серии Electrolux Global Design удостоились престижной награды за высокий уровень инноваций, функциональности и качества.