«Интер» займется покинутыми детьми

28 февраля 2012 г.

Этой весной телеканал «Интер» готовится запустить в прайме социальный проект об усыновлении детей – «Сердце подскажет...». В программе собственного производства телеканала ведущие будут искать детям, которых покинули родители, новую семью. Сейчас творческая группа программы ищет десять маленьких героев для проекта по всей стране. В конце выпуска каждому ребенку из двух семей, желающих его усыновить, придется выбрать одну, чтобы остаться в ней. Об этом «МедиаБизнесу» сообщила Ирина Победоносцева, руководитель дирекции промо и PR телеканала «Интер».

«Авторы идеи проекта – Владимир Зеленский, Сергей и Борис Шефиры. Мы исследовали тему усыновления в Украине, работает одна схема: родители едут в детдом, выбирают ребенка (в законодательстве прописано - ребенок не должен знать, что его хотят усыновить), и после этого ребенка ставят перед фактом. Получается, что ребенок фактически бесправен – он может лишь согласиться или отказаться. Нас очень взволновала эта ситуация», - говорит продюсер проекта Оксана Панасивская.

«Поэтому компанда, которая работает над проектом, считает, что главным моментом программы станет именно выбор ребенком семьи. Ведь от этого выбора может зависеть вся его жизнь», - рассказывает Ирина Победоносцева.

Ведущей проекта станет мастер спорта Украины Лилия Подкопаева, которая сама воспитывает приемного сына. Соведущего Лили пока еще ищут.

По словам госпожи Победоносцевой, проектом канал постарается обратить внимание общества на проблемы покинутых детей.

Маленьким участникам программы – от 7 до 13 лет. История каждого ребенка будет рассказана в самом начале проекта в телевизионном дневнике о нем. В студии с ребенком встретятся две семьи, одна из которых для него станет приемной, ведущие, эксперты, психологи и представители разных фондов.

«Кроме истории ребенка, в каждом выпуске будет подниматься какая-то глобальная тема, связанная с этим вопросом. Например, почему семьи менее охотно усыновляют детей старшего возраста или почему в ряде детдомов отдают предпочтение иностранцам», - объясняет Ирина Победоносцева.

Съемки проекта «Сердце подскажет» должны начаться в марте. Хронометраж одного выпуска программы – 60 минут. Всего в эфир выйдут 11 выпусков проекта «Сердце подскажет...».

В рамках проекта будут также созданы сюжеты, документальные фильмы и специальные программы о ситуации с усыновлением детей в Украине. Все они будут показаны в эфире телеканала «Интер» и предложены к обсуждению в студии.

«Интер» – общенациональный канал. Лидер по аудитории 18+, вся Украина. В эфире с октября 1996 г. Техническое покрытие – 99 %. В зоне его постоянного приема от традиционных аналоговых передатчиков около 40 млн. человек. Наряду с телеканалами НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мега», «MTV-Украина» – входит в медиагруппу «Интер». Председатель правления – Ярослав Порохняк. Среднесуточная доля в аудитории 18+ в городах с населением 50 тыс+ в I квартале 2010 г. составила 18,29 %, рейтинг – 3,16%, по аудитории 14-49 панель «города 50тыс+» доля – 11,41%, рейтинг – 1.62%. Вещание: эфирное и кабельное. Сайт канала:www.inter.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи