Бутылка-сомелье

28 февраля 2012 г.

Портрет на винном этикете уже не раз превращался в иконку. А дизайнеры из лондонской студии Design Bridge сделали из нее функциональную рекламу.

Идея новой рекламы вин Herdade do Peso (это белая коробка и белые бутылки по сравнению с черными) - не производитель, не вид и даже не вкус продукта, а именно дегустация. Посмотрите: на месте глаза - имя производителя с условным входом в винодельню. Но мы действительно, прежде, чем открыть бутылку, CМОТРИМ, откуда вино. Далее - нос, а на месте губ - название вина. Но мы действительно запоминаем вино, только когда ПЬЕМ!
herdwine1
На новой - белой коробке с бутылками - портреты - это лица реальных жителей местечка Alentejo, где производится напиток.

Перед нами - не просто очередное остроумное решение, но постепенное развертывание или раскрытие логотипа бренда, тогда как общепринятая практика действует с точностью до наоборот: сжимает образ до логотипа. Интересное явление, и решение убедительное.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС: Бутылка "Нашей водки" производителя "Ливиз" копирует дизайн Imperia "Русского стандарта" ФАС: Бутылка "Нашей водки" производителя "Ливиз" копирует дизайн Imperia "Русского стандарта"
    Бутылка «Нашей водки», которую выпускает петербургский «Ливиз», копирует дизайн бутылки водки Imperia холдинга «Русский стандарт», решила Федеральная антимонопольная служба
  • Бутылка модерна Бутылка модерна
    Эти три бутылочки в стиле «модерн» - ежевичного, абрикосового и бело-перечного вина не особенно нуждаются в комментариях. Просто хочется взять все три.
  • Каждая восьмая выпитая бутылка пива в Украине - ТМ «Львовское» Каждая восьмая выпитая бутылка пива в Украине - ТМ «Львовское»
    По итогам 2010 года ТМ «Львовское» занимает 3 позицию по объемам продаж на рынке пива Украины. По данным компании AC Nielsen, доля бренда увеличилась на 2,6 процентных пункта по сравнению с 2009 годом, и сейчас составляет 12,9%.
  • Лучшим сомелье Украины выбран Иван Бачурин Лучшим сомелье Украины выбран Иван Бачурин
    16 марта в клубе «Страйк» состоялся финал конкурса «Лучший сомелье Украины - 2009». Конкурс организован Ассоциацией сомелье Украины при поддержке виноторговой компании «Витис Групп».
  • Стеклянная бутылка - важный фактор позиционирования Стеклянная бутылка - важный фактор позиционирования
    Стеклянная бутылка - важный фактор позиционирования. Каковы тенденции и перспективы стеклянной и альтернативных видов тары для алкоголя в Украине. Об этом пойдет речь на Третьей международной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», которая состоится 7 - 8 февраля в Одессе. Это уникальное мероприятие для участников алкогольного рынка, программа которого рассчитана на производителей винодельческой и ликеро-водочной продукции, представителей оптовых и дистрибуционных компаний, специалистов по маркетингу, рекламе и трейд-маркетологов.
  • Французская бутылка с соблазном Французская бутылка с соблазном
    Стильная бутылка AXEL от французских производителей Saverglass сочетает эффектный дизайн наряду с техническими достижениями в производстве стекла. Смоделированная по образу небоскреба, бутылка имеет невероятно тонкие стенки. AXEL напоминает архитектурное сооружение, благодаря ровным геометрическим линиям и симметричной форме.
  •  Новая бутылка для BURN Новая бутылка для BURN
    Популярный энергетический напиток BURN появился в новой алюминиевой бутылке, предоставленной компанией Boxal. Упаковка от Boxal – отличное решение для запуска на рынок брендовой продукции. Непревзойденный внешний вид достигается за счет декорирования всей поверхности бутылки. Благодаря высококачественному графическому изображению, напиток притягивает к себе внимание покупателей.