30% рекламы никто не видит

28 февраля 2012 г.

В среднем 69% рекламы попало в поле зрения, а оставшиеся 31 % потребитель так и не увидел.

Кроме того в среднем около 4% (а иногда и 15%) рекламных объявлений выходят за границы определенной географической области, так что продукт иногда рекламируется, но купить его нельзя.

Оnline рекламе требуются новые стратегии

Нью Йорк: Брендам нужно применять более четкие методы при работе с рекламными кампаниями online. Почти треть рекламных усилий в настоящее время тратится впустую, утверждает Comscore.

Исследовательская фирма совместно с крупнейшими рекламодателями, такими как Allstate, Chrysler, Ford, General Mills, Kellogg, Kimberly Clark, Kraft и Sprint провела оценку 12 кампаний, охватывающую 3000 размещений, 381000 доменов и 1,7 млрд просмотров.

Сообщается, что в среднем 69% объявлений, попадают в поле зрения. Согласно принятым стандартам индустрии по крайней мере 50% объявлений должны быть видимы не менее одной секунды.

Остальные 31% объявлений были доставлены, но их никто так и не увидел. Либо из-за скролинга экрана вниз еще до загрузки рекламы, либо из-за того, что часть страницы, где реклама размещалась, осталась вне пределов видимости.

«Мы стремимся улучшить общую отдачу от каждого доллара, потраченного на размещение. Для этого нужно понимать, кто видит наши объявления, насколько заметной является наша реклама, и как нам повысить ее эффективность», - говорит Аарон Феттерс, заместитель директора по глобальной цифровой стратегии компании Kellogg.

Существуют значительные расхождения между отдельными сайтами, относительно попадания объявлений в поле зрения. Показатели варьируются от 7% и до 91%. Это значит, что требуются более инструменты для более тщательного мониторинга.

«Важно, что мы можем понять достигает ли целевой аудитории реклама на наших сайтах. Это понимание позволит нам эффективнее развивать отношения и с нашими потребителями, и с партнерами по рекламе», - говорит Скотт МакДональд, старший вице-президент по исследованиям и потребительским инсайтам, в Condé Nast.

Среди прочего, в анализе от ComScore сказано, что в среднем 4% объявлений (этот показатель иногда достигает 15%) были доставлены за пределы заранее обусловленной географической области. Это приводит тому, что реклама появляется там, где рекламируемый продукт вообще не продается.

Кроме того, и это еще больше должно встревожить рекламодателей, в 72% случаев объявления были размещены рядом с материалами, соседство с которыми было признано нежелательным или опасным для брендов.

Такие фирмы как ComScore разрабатывают и внедряют решения для исправления сложившейся ситуации, но, если новые медиа хотят сохранить свое значениев этой области, необходим дальнейший прогресс.

«Чтобы игроки на рынке были так же уверены в цифровых медиа, как в телевидении, нам нужны механизмы оценки заметности рекламы», - говорит Майк Донахью, исполнительный вице-президент 4А.

opzarkol.com
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «А почему нам никто не звонил?» или Кто такой настоящий интернет-маркетолог? «А почему нам никто не звонил?» или Кто такой настоящий интернет-маркетолог?
    На сегодняшний день понятие интернет-маркетинга не ново и уже прочно вошло в нашу жизнь. Рынок развивается в геометрической прогрессии, и, как следствие, растёт и потребность в специалистах. О том, что такое интернет-маркетинг в современной Украине, специально для сайта www.proreklamu.com рассказывает эксперт по лидогенерации и интернет-маркетингу Сергей Головатый
  • Посты в Facebook-ленте видит лишь треть друзей Посты в Facebook-ленте видит лишь треть друзей
    Согласно недавнему исследованию Стэнфордского Университета, только 35% друзей пользователя видят его посты в своей Ленте новостей в Facebook.
  • StarLight Digital Sales видит в результатах Google Zeitgeist 2012 еще одно подтверждение активного роста рынка видеорекламы StarLight Digital Sales видит в результатах Google Zeitgeist 2012 еще одно подтверждение активного роста рынка видеорекламы
    Согласно представленным 6 декабря данным итогового рейтинга самых популярных запросов года Google Zeitgeist 2012, 7 из 10 самых популярных запросов в категории телевизионных шоу - о проектах телеканала СТБ. В топ-10 фраз для поиска вошли (орфография пользователей сохранена): «Холостяк 2», «Х фактор 3», «Зважені і щасливі», «Экстрасенсы ведут расследование», «МастерШеф», «Все буде добре», «Танцуют все 5».
  • Новый год близко, но шампанское никто не скупает Новый год близко, но шампанское никто не скупает
    Потребление игристых вин в России, вероятно, достигло своего пика. Эксперты и производители отмечают замедление темпов роста и прогнозируют некоторое падение продаж уже в 2013 году. Федеральная таможенная служба также фиксирует значительное снижение импорта шампанских и игристых вин.
  • DO Network: сделай то, что никто не смог! DO Network: сделай то, что никто не смог!
    Lenovo запускает в России проект, объединяющий людей, которые не боятся действовать и реализовывать свои мечтыКомпания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, запускает в России новый проект Do Network – социальную сеть, которая призвана объединить людей с активной жизненной позицией.
  • НИКТО НЕ НАРУШАЕТ – ГАИ отдыхает ! НИКТО НЕ НАРУШАЕТ – ГАИ отдыхает !
    Во вторник, 14 апреля, украинская Госавтоинспекция празднует свое 12-летие. А давайте сделаем ей неожиданный подарок!
  • АМКУ не видит причин отказать Intesa Sanpaolo в покупке "Правекс-Банка" АМКУ не видит причин отказать Intesa Sanpaolo в покупке "Правекс-Банка"
    Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Intesa Sanpaolo S.p.A. (г. Турин, Италия) на приобретение акций АКБ «Правэкс-Банк» (г. Киев), что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.
  • Виталий Шевченко: Никто не будет дублировать на украинский советское кино Виталий Шевченко: Никто не будет дублировать на украинский советское кино
    Фильмы, снятые в советское время, не будут дублироваться на украинский язык, заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.
  • От рекламы, как и от смерти, никто не уйдет От рекламы, как и от смерти, никто не уйдет
    Количество разнообразной информации, которая окружает человека со всех сторон, уже объективно начинает зашкаливать. И самое обидное, что большая половина этой информации  - просто информационный мусор, который навязчиво проникает в мозги. Особенно жестко это чувствуется при просмотре телевизора, когда имеешь сто каналов, а смотреть все равно нечего. И поэтому перекочовуешь в Инет, где свобода выбора информации намного шире. Последняя статистика говорит о том, что людей, которые проводят  в сети около 6 часов в день в несколько раз больше, чем таких, которые эти же 6 часов проводят у телеэкрана. 
  • Бизнес вооружился мультимедиа-рекламой, но печать визиток никто не отменял! Бизнес вооружился мультимедиа-рекламой, но печать визиток никто не отменял!
    Каждая компания ищет такой вариант рекламы своих услуг, который удовлетворял бы сразу нескольким требованиям. Среди них полноценная демонстрация возможностей компании, широкая сфера применения, распространение по различным каналам и экономичность. Может показаться, что такого универсального инструмента рекламы не существует, но это только на первый взгляд. Одним из решений способна стать мультимедийная презентация (ММП). Бизнес вооружился мультимедиа-рекламой, но печать визиток никто не отменял! При знакомстве по-прежнему принято отдавать визитку со своими контактными данными. Визитки решают ряд вопросов:  сразу известно на какой номер звонить, на какой имейл отправлять информацию и т.д.