Поиск Mail.ru: без Google никуда

27 февраля 2012 г.

Mail.ru не намерен отказываться от поисковых технологий Google, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова генерального директора компании Дмитрия Гришина.

"Нам нравится тот гибридный продукт, который получился благодаря совместному использованию наших поисковых технологий и Google. Поэтому пока мы не собираемся отказываться от использования поискового движка Google", - считает Дмитрий Гришин.

Поиск Mail.ru стал использовать технологии Google еще в 2010 году, после прекращения сотрудничества с Яндексом. На сегодняшний день движок Google обрабатывает 2/3 запросов, которые ищут пользователи Mail.ru.

При этом Поиск@Mail.ru активно развивает и собственные технологии. Не так давно стало известно, что сейчас тестируется новый алгоритм с машинным обучением, который должен значительно улучшить качество поисковой выдачи Mail.ru.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильная реклама может уйти в никуда Мобильная реклама может уйти в никуда

    С развитием m-commerce возникают новые проблемы: все больше пользователей блокируют показы рекламы на мобильных экранах. 

  • Google и Mail.ru выплатят штрафы за незаконную рекламу вкладов без лицензии Google и Mail.ru выплатят штрафы за незаконную рекламу вкладов без лицензии

    Московское УФАС России оштрафовало Google и Mail.ru на 150 и 100 тысяч рублей соответственно за нарушение рекламного законодательства.

  • Google завербовал программиста через поиск Google завербовал программиста через поиск

    Интернет-гигант разработал секретные методы рекрутинга

  • «О’кей, Google!»: голосовой поиск стал умнее «О’кей, Google!»: голосовой поиск стал умнее
    Голосовой поиск Google стал еще умнее – теперь система умеет вместо списка ссылок выдавать и произносить вслух на русском языке готовые ответы на некоторые типы запросов. И для этого даже не всегда нужно притрагиваться к экрану мобильного устройства – достаточно скомандовать «О'кей, Google!» и задать свой вопрос.
  • Вышел обновленный Поиск Mail.Ru для Android-устройств Вышел обновленный Поиск Mail.Ru для Android-устройств
    Поиск Mail.Ru полностью обновил дизайн приложения для устройств на базе AndroidС главного экрана нового приложения Поиска можно в одно нажатие перейти на сайты крупных соцсетей (Одноклассники, Мой Мир, Facebook и т.д.) и узнать свежие новости в вашем городе.
  • 	 Голосовой поиск Mail.ru теперь и на Android Голосовой поиск Mail.ru теперь и на Android
    Голосовой поиск Mail.ru стал доступен пользователям устройств Android. Приложение работает на поисковом движке Mail.ru Group, и способно отвечать как на голосовые, так и на текстовые запросы.
  • 	 Поиск Mail.ru тестирует алгоритм с машинным обучением Поиск Mail.ru тестирует алгоритм с машинным обучением
    Представители Mail.ru раскрыли подробности работы нового алгоритма машинного обучения. В основе алгоритма лежит работа профессиональных асессоров и технологии искусственного интеллекта.
  • Google интегрирует поиск в Google+ и меняет политику Google интегрирует поиск в Google+ и меняет политику
    Google получит обширную базу данных о своих пользователях и сможет продать эти сведения рекламодателям.
  • Киевский зоопарк никуда переносить не собираются Киевский зоопарк никуда переносить не собираются
    «Вокруг Киевского зоопарка сложилась сложная информационная обстановка. И это не что иное, как обычная борьба за власть», — сказал Кирил Трантин, заведующий научно-просветительского отдела Киевского зоологического парка. Он отметил, что идет давление на городскую власть, идет давление на руководство зоопарка. Сейчас зоопарку выделили суммарно порядка 20 миллионов гривен. Вот кто-то видимо и решил попытаться переподчинить зоопарк, увести его под чье-то крыло.
  • Человек-Мак никуда не денется Человек-Мак никуда не денется
    Свежая запись в персональном блоге "человека-"макинтоша" и киноактера Джастина Лонга (Justin Long) c ходу опровергла информацию недельной давности о том, что один из героев рекламной компании Get a Mac отправлен своими работодателями из Купертино в "отставку". Разумеется, в действительности дела Лонга обстоят сейчас с точностью наоборот: