Топ-менеджер Google возглавит Motorola

27 февраля 2012 г.

Пост гендиректора займет «свой человек»

Google Inc, получившая одобрение властей США на приобретения Motorola Mobility Holdings Inc, планирует назначить на пост генерального директора компании Денниса Вудсайда, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Вудсайд занимал пост президента американского подразделения Google и отвечал за продажи рекламы в Северной и Южной Америке. В конце 2011 года ему было поручено следить за процессом слияния Google и Motorola Mobility. Как только сделка по приобретению будет полностью закрыта, Вудсайд сменит на посту руководителя Motorola Mobility Санжея Джа, возглавлявшего компанию с 2008 года.

В списке других претендентов на пост гедиректора Motorola Mobility Holdings Inc также значились старший вице-президент Motorola Кристи Вайат и генеральный директор Джон Бучер. Представители обеих компаний отказались прокомментировать предполагаемое назначение Вудсайда.

О том, что Google покупает Motorola за 12,5 млрд долларов, стало известно еще в августе прошлого года.

Motorola - один из крупнейших мировых производителей мобильных устройств на разрабатываемой Google операционной системе Android. Благодаря покупке Google планирует усилить свое положение на рынке и повысить конкурентоспособность. Главным конкурентом Android эксперты считают систему Apple iOS.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи