«Яндекс» запустит облачный сервис

27 февраля 2012 г.

Проект позволит хранить и синхронизировать информацию


«Яндекс» разрабатывает собственный облачный сервис, ориентируясь на iCloud Apple. Такие сервисы позволяют удаленно хранить файлы и получать к ним доступ с любого устройства, подключенного к интернету. Проект имеет рабочее название «Яндекс.Диск», пишут «Ведомости».

Сейчас пользователи «Яндекса» могут загружать и хранить неограниченное количество файлов на «Яндекс.Народе». Ограничен только размер одного файла – до 5 Гб. Информация хранится не менее 3 месяцев, сроки можно продлевать сколько угодно раз, а если файл скачивают, они продлевается автоматически. Одно из названий сервиса – «Яндекс.Диск».

«Яндекс» не собирается брать деньги за увеличение дискового пространства, рассказал источник издания. Проект должен привлечь пользователей, а зарабатывать «Яндекс» продолжит на рекламе. Сервис не будет привязан к одному производителю оборудования, но делиться файлами можно будет только с ограниченным кругом лиц. Представитель компании Очир Манджиков подтвердил, что такой проект готовится.

Владельцы гаджетов Apple бесплатно пользуются 5 Гб на iCloud, за больший объем взимается плата. При этом компания не разрешает скачивать пользовательскую информацию на сторонние сервисы. Летом 2011 года новый сервис представил лично Стив Джобс.

Отметим, что аналогичные услуги предоставляют сервисы Dropbox, Files.Mail.ru и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи