Мердок нашел замену News of the World

27 февраля 2012 г.

Рекламодатели, несмотря на скандалы, поддержали запуск воскресного The Sun

News Corp сделала важный шаг к возврату почти трехмиллионной газетной аудитории, потерянной в связи с закрытием из-за скандалов с незаконной "прослушкой" таблоида News of the World. В минувшее воскресенье увидел свет первый номер The Sun on Sunday, благодаря которой корпорация Руперта Мердока надеется вернуть себе лавры издателя самой тиражной газеты Британии.

Напомним, News of the World закрылась после череды скандалов с публикацией телефонных переговоров, настроивших против самой газеты, ее журналистов и издателей британское и мировое сообщество. Масштабные расследования правоохранительных органов побудили рекламодателей популярного издания с полуторавековой историей расторгнуть контракты, что и послужило причиной нелегкого решения совета директоров медиа корпорации о закрытии NOTW.

Несколько десятков сотрудников газеты, а также ряд журналистов дружественного The Sun были арестованы и подвергнуты судебному преследованию за незаконное прослушивание и подкуп чиновников. Одним из ключевых фигурантов процессов стал топ-менеджер News Corp и младший сын Руперта Мердока Джеймс, отвечавший, в частности, за развитие британского печатного направления.

Не смотря на скандальную предысторию, рекламодатели благосклонно восприняли возвращение NOTW в виде воскресного The Sun. По информации агентства Bloomberg, все рекламные площади первого номера издания были проданы. Корпорация надеется на первых порах достигнуть аудитории в 2 миллиона читателей, в то время как аудитория одного номера NOTW составляла порядка 2,7 миллиона человек.

Ранее Sostav.ru писал, что закрытие популярного таблоида больно ударило по печатному бизнесу News Corp: в последнем квартале 2011 года операционная прибыль издательского сегмента снизилась на 43%. Однако медиа корпорации удалось выйти в плюс за счет сильного прироста телевизионного сектора и киноиндустрии.

Информационная служба, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Несколько слов про замену водительского удостоверения Несколько слов про замену водительского удостоверения
    Водительское удостоверение представляет собой главный документ собственника транспортного средства, который подтверждает его право на управление автомобилем. В ситуации, когда представленный документ отсутствует у субъекта либо период его действия подошел к концу, водителя непременно привлекут к административной ответственности.
  • «ДонМак» - в Донецке нашли замену McDonald’s «ДонМак» - в Донецке нашли замену McDonald’s
    Ресторан фаст-фуда позаимствовал элементы фирменного стиля без разрешения международной сети
  • Coca-Cola ищет замену глобальной стратегии «Open Happiness» Coca-Cola ищет замену глобальной стратегии «Open Happiness»

    Компания Coca-Cola пригласила 10 креативных агентств, в том числе Dentsu, Wieden+Kennedy и Ogilvy, для разработки новой глобальной стратегии для флагманского бренда производителя, сообщает The Drum.

  • Россияне нашли замену «заморским» продуктовым брендам Россияне нашли замену «заморским» продуктовым брендам

    Потребителям пришлось искать альтернативные торговые марки из-за санкций

  • World Women's Day meets World DJ's Day World Women's Day meets World DJ's Day
    Dj FM и Arena Dance Club представляют: World Women's Day meets World DJ's Day Для тех, чей День 8 марта! Самое яркое событие весны: в ночь с 8 на 9 марта в лучшем клубе Украины Arena Dance Club встречаются два лучших праздника весны и две лучшие половины человечества  – World Women's Day meets World Dj's Day.
  • Руперт Мердок спешит продать News Outdoor Руперт Мердок спешит продать News Outdoor
    Медиакорпорация News Corporation, принадлежащая американскому миллиардеру Руперту Мердоку, подписала с французским оператором наружной рекламы JC Decaux основные условия сделки по продаже своей доли в компании News Outdoor Group (NOG). Подробности сделки не разглашаются, однако известно, что она подразумевает обмен активами: за пакеты в NOG г-н Мердок получит долю в JC Decaux. Ее стоимость может составить $1,3-1,5 млрд
  • Джеймс Мердок – глава европейского и азиатского филиалов News Corp Джеймс Мердок – глава европейского и азиатского филиалов News Corp
    Руперт Мердок назначил своего сына Джеймса Мердока главой европейского и азиатского филиалов News Corp. Помимо назначения сына на пост руководителя двух региональных подразделений News Corp, Руперт Мердок произвёл ещё ряд ключевых кадровых перестановок. В связи с назначением, Джеймс покинет пост исполнительного директора британской вещательной корпорации Sky Group, сообщает Bloomberg.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.
  • Руперт Мердок увеличит долю в News Outdoor Group до 100% Руперт Мердок увеличит долю в News Outdoor Group до 100%
    Как стало известно B&FM, из состава акционеров NOG могут выйти ее топ-менеджеры Максим Ткачев и Сергей Железняк. Эксперты считают, что, купив NOG целиком, News Corp. получит возможность продавать активы по частям, что позволит извлечь из сделки максимальную выгоду.
  • "Видео Интернешнл" нашел замену "бегущей строке" "Видео Интернешнл" нашел замену "бегущей строке"
    Запрещенная с 1 июля "бегущая строка" эволюционировала на нескольких каналах Казани в телетекст. В настоящее время реклама в подобном формате выходит на СТС-Казань, "Домашнем", России/ГТРК "Татарстан", "Эфире", ТНТ и "Спорте". Анна Крейпан, начальник департамента продаж СТС-Казань: "Бегущая строка" была полезна и интересна и телезрителям, и рекламодателям. Телетекст в какой-то степени сохраняет ее информационные возможности. Это также недорогой вид рекламы. К примеру, 10 выходов в день на СТС-Казань обойдется в 1 860 рублей.   Источник: reklama.kazan.ru