Sprite устроил флэшмоб клонов

24 февраля 2012 г.

Флэшмобы являются отличным способом для компании привлечь внимание к своему продукту в людных местах. В основном для таких случаев используются торговые центры. Примером продолжительной и успешной практики в этой сфере являются вирусные флэшмобы T-Mobile.

Однако даже в меньших масштабах (и не с таким грандиозным размахом как у немецкого телекоммуникационного гиганта) флешмобы могут сработать бренду на руку. Вот подоспел замечательный пример из Перу.

Компания Sprite пустила по торговому центру змейку из пары десятков одинаково одетых молодых людей, гуськом шагающих друг за другом и синхронно повторяющих любые действия.

Строй наворачивал круги вдоль бутиков, собирая все больше клонов и доводя любопытство публики до предела. Когда уж всем было явно невмоготу узнать что тут черт подери происходит, стая клонов в один момент указала пальцем в одном направлении. Вы посмотрели бы, а? Признайтесь, что повернули бы голову как миленькие! И сосредоточили бы все свое внимание на живом "рекламном щите", медленно спускающемуся вниз по эскалатору (чтобы люди на разных уровнях зала смогли рассмотреть).

Меня в принципе интересует лишь механизм данной рекламной акции. Но если кому-то хочется узнать, что же было написано на этом парнише, мой вольный перевод предполагает, что это: "Еще много таких же как ты стоят в очереди за твоей девушкой. Не прощелкай, освежи мозги бла-бла-бла". Я же говорила, не интересно.

Клонированием в рекламных целях промышляет агентство McCann, Erickson.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи