Olympus в социальных сетях

23 февраля 2012 г.

Компания Olympus ведет активное общение со своей аудиторией в социальных сетях: Facebook, Vkontakte и LiveJournal.

Продвижением сообществ занимается агентство интернет-рекламы Media stars. В группах компании каждый пользователь, заинтересовавшийся Olympus, всегда может найти что-то полезное и занимательное.

Проведение различного рода конкурсов и викторин является одним из самых популярных маркетинговых инструментов по работе с аудиторией. Компания Olympus активно развивается в этом направлении и предоставляет пользователям своих интернет-сообществ широкие возможности для самовыражения.

С 23 ноября по 23 декабря на страничке Olympus в Facebook проходил фотоконкурс под названием «Необычные образы привычной зимы». Тема была выбрана неслучайно: в преддверии Нового года жизнь людей наполнена ожиданием праздника и чудес. Такой простой, незамысловатый ход вкупе со своевременно проведенной рекламной кампанией дал просто потрясающий результат: за месяц на конкурс поступило 800 работ от 250 участников. И это неудивительно, учитывая ценность главного приза - победитель получил в подарок фотоаппарат OlympusPENmini. Еще двум участникам достались стильные аксессуары.

1 место - Арсений Семенов

На страничке сообщества Olympus был создан специальный альбом для конкурсных фотографий. Пользователи активно участвовали в выборе победителя, комментировали загруженные снимки и ставили «лайки» понравившимся работам. Конкурсантов, занявших первое и третье места, отбирало жюри Olympus. А второе место получил автор фотографии, набравшей наибольшее количество «лайков».

В наступившем 2012 году борьба за призы развернулась в другом сообществе Olympus - в группе в Vkontakte. В данный момент в группе в самом разгаре фотоконкурс «Эмоции в движении!» (Emotions in motions). Для участия в альбом группы необходимо загрузить снимок, на котором запечатлено мгновение движения - будь то танцоры в вихре вальса, собака в погоне за кошкой или капающий дождь. «Каждое проявление жизни в динамике приветствуется при участии в фотоконкурсе „Эмоции в движении"! Ведь движениями можно показать то, что зачастую словами высказать просто невозможно», - комментирует выбор тематики менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Olympus Наталья Харитонова: «В течение первых же дней конкурса свои работы нам прислали уже более 60 участников. И это только начало!»

Media stars



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  • 4 способа продвижения в социальных сетях 4 способа продвижения в социальных сетях
    На сегодняшний день лидерами по популярности социальных сетей в Европе являются Россия и Украина. Многие люди приходят в Интернет за возможностью знакомиться и общаться с новыми людьми, не выходя из дома.
  •  Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях
    Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются.
  • ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях
    Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены ТОП-5 самых распространённых.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • Новая сверхпрочная камера OLYMPUS Tough! TG-5 выдержит любые условия съемки Новая сверхпрочная камера OLYMPUS Tough! TG-5 выдержит любые условия съемки
    Если вы ищете максимально выносливую камеру, которую можно взять с собой куда угодно, вы нашли то, что нужно: мощнейшая в своем классе серия TG стала еще лучше.
  • Почему так важно продвижение в социальных сетях? Почему так важно продвижение в социальных сетях?
    Неграмотный, безсистемный, низкобюджетный подход к социальным сетям гарантирует Вам плохую репутацию, головную боль и низкие продажи