Законность в СМИ, авторские права.

22 февраля 2012 г.

Для многих не понятен вопрос о том что законно, а что не совсем, особенно это относится к вопросам о тиражировании DVD, CD и т.д. Многие так и не могут уяснить для себя почему незаконно тиражирование dvd дисков, запись песен, если Вы уже имеете у себя оригинал, или почему нельзя записать фильм с телевиденья. Тем не менее в этой статье мы попробуем прояснить эти «непонятные» вопросы с законностью.


Авторские права распространяются на все носители: DVD-диски, книги, журналы и т.п. Что такое авторские права? Авторское право – это право свободно распоряжаться объектом авторских прав: распространение, тиражирование, управление и т.д. Юридические права авторства могут принадлежать не обязательно автору текста, идеи, картины, программы и т., а любому другому человеку, что должно быть подтверждено юридически. Тем не менее, некоторые владельцы разрешают свободно распространять некоторые программы. Это происходит в основном тогда, когда владельцы не планируют зарабатывать на объекте авторских прав. В этом случае любой человек может иметь право на дублирование и тиражирование данного продукта. Нарушением является тогда, когда проводится запись и тиражирование информации без согласия на то автора, например, запись фильма на DVD без согласия на то владельца авторских прав – это прямое нарушение авторских прав, которое преследуется законом.


2 февраля в Париже собрались борцы за авторские права со всего мира, кторые обеспокоены текущей ситуацией на рынке контрафактных товаров. По некоторым оценкам экспертов, ежегодный ущерб от незаконной торговли контрафактынми товарами превышает $100 млрд. По прогнозам специалистов ООН, к концу 2015 года ущерб будет превышать $1,7 трлн. При этом это грозит не только недоимкой прибыли некоторых корпораций, а и сокращением рабочих мест ежегодно.


Франция уже борется с нарушителями авторских прав. В прошлом году во Франции был подготовлен законопроект, который позволяет отключать те сайты, которые использует контрафактный контент.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи