HP становится конкурентом Google и Microsoft

21 февраля 2012 г.

HP планирует использовать технологии компании Autonomy в потребительских продуктах. Эти технологии, предназначенные для управления информацией, поставят HP рядом с Google и Microsoft.

Hewlett-Packard планирует приступить к выпуску компьютеров и принтеров с предустановленным программным обеспечением компании Autonomy, предназначенным для поиска информации, сообщает Financial Times. Данный шаг выведет HP на рынок поисковых технологий и поставит в непосредственной близости с такими игроками, как Google и Microsoft, полагают эксперты.

Напомним, что с 2011 г. Autonomy принадлежит Hewlett-Packard. О сделке стоимостью $10,3 млрд, которая была закрыта в октябре, было объявлено в августе прошлого года.

Майк Линч (Mike Lynch), основатель Autonomy и ныне глава подразделения HP по выпуску решений для управления данными, рассказал, что технологии его компании - известной, прежде всего, по технологиям, используемым для отлова инсайдеров в банках и мониторинга звонков в колл-центрах, - найдут применение в «умных» потребительских устройствах, которые HP намерена выпустить.

«Что мы сделали с коллегами из HP, так это предоставили им наши активы и технологии, чтобы они с ними могли что-нибудь сделать, - сказал Линч. - Высокая маржа дает нам роскошное право экспериментировать. И мы позволяем им делать это. Я думаю, они получают удовольствие от такой возможности».

Линч не стал сообщать дополнительные детали, но программное обеспечение Autonomy, несущее функции так называемой расширенной или дополненной реальности, позволяет, в частности, получать в интернете информацию и релевантные ссылки об объектах, изображенных на цифровой фотографии, пишет FT.

Старший аналитик Forrester Research Франк Жиллетт (Frank Gillett) считает, что ПО Autonomy, которое умеет искать данные в неструктурированном потоке информации (аудио, видео, социальные медиа, почта, веб-контент и т.д.), может превратить многофункциональные устройства HP в интеллектуальные системы хранения данных. Например, они смогут не только сканировать документы, но и автоматически группировать их в зависимости от содержания.

«Возможно создание системы хранения документов, которая будет связана с онлайновым сервисом HP, - продолжает эксперт. - В конечном счете МФУ может научиться сообщать пользователю о каких-либо событиях, например о том, что подходит окончание срока действия страховки, и предложит продлить ее».

Технологии Autonomy также могут найти применение в ПО для смартфонов и планшетов - сфере, в которой HP пока не смогла добиться успеха. Данные, хранимые на смартфоне, являются отличным примером неструктурированной информации, считает Линч. «Мобильные устройства должны стать главной сферой применения решений Autonomy», - считает основатель компании.

По мнению Адриана Драри (Adrian Drury) из консалтинговой фирмы Ovum, появление подобных функций в мобильных гаджетах HP привлечет к ним новых покупателей, что является для вендора критичным в настоящее время.

Отметим, что покупка Autonomy фактически стоила работы бывшему CEO HP Лео Апотекеру (Leo Apotheker) - так как это решение не было поддержано. До настоящего момента HP внедрила софт Autonomy в серверные продукты. Использование технологий в потребительских решениях поможет компании повысить ценность сделанных инвестиций в будущем, полагают аналитики.

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nespresso судится с конкурентом из-за рекламы с "двойником" Клуни Nespresso судится с конкурентом из-за рекламы с "двойником" Клуни

    Израильский производитель кофе Espresso, на который Nestle Nespresso подала в суд, в своих роликах указывает, что играющий в них актер не Джордж Клуни. Espresso также заявляет, что реклама носит шуточный характер.

  • ФАС признала REDMOND недобросовестным конкурентом ФАС признала REDMOND недобросовестным конкурентом

    ФАС по Санкт-Петербургу документально подтвердила факт недобросовестной конкуренции со стороны REDMOND.

  • Google назвал Amazon главным конкурентом в области поиска Google назвал Amazon главным конкурентом в области поиска

    Главным конкурентом Google по онлайн-поиску является интернет-ретейлер Amazon

  • Сорочинская ярмарка может стать конкурентом Миланской и выйти на мировой уровень Сорочинская ярмарка может стать конкурентом Миланской и выйти на мировой уровень
    Сорочинская ярмарка должна стать мощным экономическим мероприятием на уровне мировых. Об этом во время заседания правительства заявил премьер Николай Азаров.
  • YouTube становится конкурентом традиционных новостей YouTube становится конкурентом традиционных новостей
    По мнению исследователей Центра Пью, интересующиеся важными событиями в мире все чаще обращают внимание на ролики очевидцевYouTube постепенно становится основной новостной платформой, говорится в обзоре Исследовательского центра Пью.
  •  Платёжная система PayPal становится серьёзным конкурентом Visa и MasterCard Платёжная система PayPal становится серьёзным конкурентом Visa и MasterCard
    Инвестиционный банк Keefe, Bruyette & Woods объявил про обеспечение гарантий интернет-аукциону eBay, как компании, предоставляющей финансовые услуги. Решение было принято в результате успехов стратегии PayPal - платёжной единицы, принадлежащей eBay.
  • Mail.ru хочет стать конкурентом Skype Mail.ru хочет стать конкурентом Skype
    Mail.ru Group сделала ставку на голосовую и видеосвязь в своем основном мессенджере - «Mail.ru Агенте».В новой версии программы компания вынесла эти функции на первый план и попытается создать конкуренцию Skype. Чтобы запустить видеосвязь высокого разрешения, в компании разработали собственный движок для «Агента» и ICQ вместо лицензированной технологии Google.
  • Qiwi собирается стать конкурентом "Почты России" Qiwi собирается стать конкурентом "Почты России"
    Фонд iTech Capital, основанный совладельцем Qiwi Андреем Романенко, совместно с польской Integer.Pl и Qiwi создает в России альтернативную сеть почтовой доставки.
  • Nokia стала конкурентом YouTube и Flickr Nokia стала конкурентом YouTube и Flickr
    Финской Nokia, по всей видимости, мало лидерства на рынке сотовых телефонов: компания все больше уделяет внимания контенту и различным веб-сервисам. 24 июля Nokia объявила о покупке сайта для обмена мультимедийным контентом - Twango, функционально схожего со знаменитыми проектами YouTube и Flickr.
  • «Прессцентр» не считает KP Media конкурентом в сегменте районной прессы «Прессцентр» не считает KP Media конкурентом в сегменте районной прессы
    «Газета нашего района» (издатель - ООО «Прессцентр», выпускающее «Газету по-киевски»), относит районный проект KP Media «Твой район» в «другую весовую категорию» и не видит в нём своего конкурента. Главного редактора «Газеты нашего района» Инну Гадзинскую удивило заявление главреда «Твоего района» Натальи Петрушевич относительно того, что «Газета нашего района» подаёт большую часть материалов из основного выпуска. «Мне кажется странным этот тезис, - заявила она «МБ». - Наши издания в разных весовых категориях, они разного масштаба».