Япония брендируется с помощью краудсорсинга

20 февраля 2012 г.

Япония надеется улучшить национальный бренд страны и лучше "синхронизировать" ее с остальным миром с помощью краудсорсинговой интернет-платформы.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии запустило интернет-платформу под названием Mazer (от слова mazeru, означающее "смешивать"), которая приглашает представителей общественности, как в Японии, так и за рубежом, поделиться социальными и национальными вопросами, требующими, по их мнению, решения, пишет CampaignAsia.

Идеи, предложенные до сих пор, ранжируются в диапазоне от преодоления застенчивости и повышения стандартов презентации, до определения аспектов популярной и кулинарной культуры страны для их продвижения за рубежом.

После представления и одобрения идей Mazer проводит "аукцион" для компаний, заинтересованных в разработке их решений.

Джефф Липпольд, директор по цифровой стратегии агентства Euro RSCG Токио, описал платформу как "очень интересный подход к большому проекту". Липпольд также отметил сходство между новой инициативой японского правительства и проектом "Mystarbucksidea", созданным Starbucks США в целях повышения качества своих услуг.

По его словам, эта инициатива национальная брендинга призвана помочь поставить Японию на другой "фундамент" и "сделать страну более синхронной с остальным миром".

imarketolog.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники

    Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных. 

  • Япония ввела санкции против России Япония ввела санкции против России
    Приостановлены консультации о смягчении визового режима и инвестпереговорыГлава МИД Японии Фумио Кисида официально заявил, что в связи с признанием Москвы независимости Крыма, в отношении России вводятся некоторые санкции.
  • Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов
    Правительство Японии решило отказаться от рекламной кампании Fly to Japan, в рамках которой иностранным туристам должны были предоставить 10 тысяч бесплатных авиабилетов в страну.Об этом сообщается на сайте Национальной туристической организации Японии (JNTO).
  • Япония восстанавливается Япония восстанавливается
    Японский производитель электроники SONY заявил о возобновлении десяти заводов, работа которых была приостановлена 11 марта из-за землетрясения. С конца мая на заводе в городе Тагадзё запущено производство дисков Blue Ray, в июле планируется запустить производство магнитной ленты.
  • Япония восстанавливается Япония восстанавливается
    Японский производитель электроники SONY заявил о возобновлении десяти заводов, работа которых была приостановлена 11 марта из-за землетрясения. С конца мая на заводе в городе Тагадзё запущено производство дисков Blue Ray, в июле планируется запустить производство магнитной ленты.
  • Япония вторглась на территорию Москвы! Япония вторглась на территорию Москвы!
    15.12.2010. Вот уже два дня в столице идет «Японская неделя в Москве» - фестиваль, концентрирующий внимание на японской культуре. А это значит, что такие вещи, как суши, чайные церемонии, оригами, аниме и самураи – у всех на слуху!
  • Япония начинает в Москве кампанию по рекламе своих пищевых продуктов Япония начинает в Москве кампанию по рекламе своих пищевых продуктов
    Правительство Японии начинает в Москве кампанию по рекламе японских пищевых продуктов, привлекая известных в России артистов, писателей, журналистов, бизнесменов и политиков. Такие же акции практически одновременно пройдут в Великобритании, Канаде и Гонконге.
  • Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством
    Организации Японии и Китая, занимающиеся защитой цифровых авторских прав, приняли решение об открытии совместного нового центра в Китае, который будет сосредоточен на борьбе с компьютерным пиратством.
  • Япония вводит закон по борьбе со спамом Япония вводит закон по борьбе со спамом
    Япония намерена побороть спам законодательно. Министерство по коммуникациям вводит полный запрет на массовые рассылки рекламы по электронной почте без согласия на это получателей.
  • Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы
    По данным ABI Research, Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы. К 2012 году доля этих стран будет оцениваться в $1,2 млрд. и $684 млн. соответственно. Для доставки на сотовые телефоны целевой рекламы местные операторы используют частную информацию об абонентах.