Интернет-реклама в Белоруссии испытывает кризис

17 февраля 2012 г.

По последним данным, объем белорусского рынка интернет-рекламы сокращается. В 2011 году он составил $4,765 млн., что на 22% меньше, чем в 2010 г.

Такие итоги подвели руководители и специалисты крупнейших белорусских интернет-сейлхаузов на встрече, организованной агентством ZenithOptimedia Belarus. Данная цифра включает в себя баннерную, текстовую рекламу и спецпроекты, но в нее не входят контекстная реклама и реклама в каталогах.

По прогнозу агентства ZenithOptimedia Belarus и участников встречи, в 2012 году объем медийного рынка останется на том же уровне, что и в 2011 году.Такой прогноз выглядит довольно оптимистично, если учесть, что белорусские эксперты ожидают в 2012 году дальнейшее падение объемов рынка рекламы в целом. В то же время в России, медийная реклама ежегодно (последние 3 года) показывает рост чуть выше 20%.

Сегодняшние данные АКАР говорят о том, что в Рунете-2011 доля рекламы от общего объема рынка достигла 14%. То есть по процентам Рунет фактически соответствует мировому тренду, только, к сожалению, не формирует его.

«В сочетании с хорошей динамикой рекламного рынка в целом эта ситуация (рост интернет-рекламы в России на уровне в десятки процентов в год) может сохраняться еще на протяжении долгого времени», -отмечаетисследовательское агентство Data Insight.

seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Белоруссии появился батончик "Твикерс" В Белоруссии появился батончик "Твикерс"
    «Онега» выпустила батончик «Твикерс» и получила претензии от Mars.
  • В Белоруссии появилась реклама с Дмитрием Песковым В Белоруссии появилась реклама с Дмитрием Песковым
    Обеспеченность пресс-секретаря Владимира Путина обыграли в рекламе клининговой компании.
  • В Белоруссии выпустили масло с дизайном Coca-Cola В Белоруссии выпустили масло с дизайном Coca-Cola

    Белорусское предприятие выпустило масло Cocachoka, скопировав дизайн этикетки у Coca-Cola.

  • В Белоруссии запретили рекламу "Сеалекс Форте" и "Али Капса" В Белоруссии запретили рекламу "Сеалекс Форте" и "Али Капса"

    Минторг объявил о недопустимости размещения рекламы биологически активных добавок "Сеалекс Форте" и "Али Капс".

  • В Белоруссии блокированы независимые интернет-сайты В Белоруссии блокированы независимые интернет-сайты

    Вечером в субботу в Белоруссии стали недоступны даже нейтральные по отношению к власти информационные интернет-порталы. Оппозиционные информационные сайты были блокированы ранее, сообщает bbc.co.uk

  • Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности

    Стали известны финансовые результаты многих мировых компаний, анализ которых показал, что не на всех одинаково повлиял экономический кризис. Например, компания LG в этом году почти на 50% в этом году увеличила свою прибыль, как уверяют специалисты,  причина этого кроется в выходе новой модели на рынок.  Но, безусловно, такие успехи не у всех компаний.

  • ТВ испытывает кризис доверия ТВ испытывает кризис доверия
    Симпатии россиян на стороне интернета: новостям из сети верят 40% согражданУровень доверия соотечественников к телевидению снизился до исторического минимума – с 40% в 2010 году до 35% в 2011-м. Авторитет газет незначительно вырос, с 34% до 35%, схожая ситуация и с радио: показатель доверия повысился с 26% до 28%. Об этом пишет РБК Daily со ссылкой на Synovate Comcon.
  • Levi`s испытывает джинсы огнем Levi`s испытывает джинсы огнем
    Levi's всерьез взялся за продвижение своего джинсового бренда dENiZEN в странах Азии, Востока и Латинской Америки.Недавно Levi's одела слониху в фирменные облегающие джинсы.
  • В Белоруссии запрещается реклама детского питания В Белоруссии запрещается реклама детского питания
    С завтрашнего дня в Белоруссии вступает в силу новый закон "О рекламе". Отныне запрещено прерывать рекламой выступления Александра Лукашенко или трансляции парадов. Даже "бегущая строка" запрещается на время трансляций официальных мероприятий.
  • Реклама пива в Белоруссии уйдет в интернет Реклама пива в Белоруссии уйдет в интернет
    Белорусские производители пива в случае принятия нового закона о рекламе будут искать другие каналы продвижения товара. Об этом 29 августа на заседании круглого стола в Палате представителей Национального собрания заявил представитель Бобруйского пивоваренного завода Игорь Корзун.